Новости

10 Января 2022
ДелоПортс продолжает обновление основных производственных мощностей
В декабре 2021 года контейнерный терминал НУТЭП, входящий в ДелоПортс, стивидорный актив Группы компаний «Дело», в рамках следующего этапа продолжающейся инвестиционной программы модернизации терминального комплекса подписал с китайской компанией Shanghai Zhenhua Heavy Industries Co., Ltd (ZPMC) договор об изготовлении и поставке берегового контейнерного перегружателя (крана).
10 Января 2022
ДелоПортс перешла на использование ветровой электроэнергии
С января 2022 года компания ДелоПортс, стивидорный актив Группы компаний «Дело» (Группа), в рамках проекта «Зеленый порт» начала использовать на своих терминалах КСК и НУТЭП электрическую энергию, выработанную на ветропарках.
15 Декабря 2021
Владелец группы «Дело» — РБК: «До Maersk нам как до сиреневой звезды»
Основной владелец группы «Дело» Сергей Шишкарев рассказал РБК про влияние транспортных расходов на цены в магазинах, про конкуренцию с авиакомпаниями и «дочками» РЖД и когда окупятся вложения в «Трансконтейнер»
8 Сентября 2021
Сергей Шишкарёв принял участие в обсуждении путей развития спорта в России
8 сентября 2021 года президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв выступил на заседании тематического круглого стола «Развитие профессионального спорта в субъектах Российской Федерации с учетом трансформации модели его финансирования» форума «Россия – спортивная держава» в Казани.
7 Сентября 2021
Обновление сборной начали с отставки тренера. После серебра Токио Алексей Алексеев покидает национальную команду.
Формальная причина расставания с 56-летним специалистом — истечение срока действия контракта.
20 Апреля 2021
Председатель Совета директоров Группы компаний «Дело» С.Н. Шишкарёв включен в состав Правительственной комиссии по транспорту
Распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 апреля 2021 г. № 1018-р председатель Совета директоров Группы компаний «Дело» С.Н. Шишкарёв включён в состав Правительственной комиссии по транспорту.
30 Ноября 2020
«FESCO — очень интересный актив, но переговоров нет»
Интервью. Глава ГК «Дело» Сергей Шишкарев о дискуссиях с ОАО РЖД и новых сделках.
27 Ноября 2020
Глава Группы компаний «Дело» С.Н. Шишкарёв обозначил задачи обновлённому составу Совета директоров ПАО «ТрансКонтейнер»
Основными задачами развития ТрансКонтейнер на следующий год станет увеличение доли рынка, повышение синергетического эффекта за счет взаимодействия с активами ГК «Дело», внешняя и внутренняя цифровизация и развитие взаимодействия с ОАО «РЖД». Об этом 27 ноября 2020 года заявил С.Н. Шишкарёв в первом обращении обновленному Совету директоров ПАО «ТрансКонтейнер», в котором глава Группы «Дело» подвёл основные итоги деятельности компании и обозначил направления дальнейшей работы.
22 Октября 2020
Группа компаний «Дело» и ОАО «РЖД» подписали Соглашение о сотрудничестве при организации железнодорожных контейнерных перевозок
Группа компаний «Дело» и ОАО «РЖД» 22 октября 2020 года на полях международного транспортно-логистического форума PRO//Движение1520 подписали Соглашение о сотрудничестве при организации железнодорожных контейнерных перевозок. 
16 Октября 2020
С.Н. Шишкарёв переизбран на пост президента Федерации гандбола России
Председатель Совета директоров Группы компаний «Дело», крупнейшего в России транспортно-логистического холдинга, Сергей Шишкарёв 16 октября 2020 года единогласно переизбран на пост президента Федерации гандбола России (ФГР, Федерация) на следующий четырёхлетний срок. Выборы состоялись в рамках Отчётно-выборной Конференции ФГР, которая прошла в Москве.