Рубрика: В зеркале СМИ

Знаки государственной принадлежности для российской авиации

Госдума приняла в редакции согласительной комиссии поправки в Воздушный кодекс РФ, изменяющие опознавательные знаки на государственных воздушных судах.

Как сообщил на заседании Госдумы сопредседатель этой комиссии, глава думского комитета по транспорту Сергей Шишкарев, парламентарии пришли к выводу, что законодательное установление опознавательных знаков нецелесообразно.

В новой редакции закон устанавливает порядок нанесения на государственные воздушные суда знаков государственной принадлежности и учетных опознавательных знаков, а на экспериментальные воздушные суда — учетных опознавательных знаков (дополнительные опознавательные знаки, бортовые номера, собственные имена лиц, товарные и геральдические знаки).

В качестве знаков государственной принадлежности на военно-транспортные воздушные суда, используемые для полетов за пределы РФ, наносится изображение Государственного флага РФ, а на воздушные суда, используемые для осуществления военной, пограничной, милицейской, таможенной служб, а также для выполнения мобилизационно-оборонных задач, — знаки государственной принадлежности, установленные правительством РФ.

Источник: РИА Новости

Четверг, 11 марта • Рубрика: В зеркале СМИ