Рубрика: В зеркале СМИ

Заявление

В среду 19 июля депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя Комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи, основатель Фонда «Государственный Клуб» Сергей Шишкарев прокомментировал решение грузинского парламент о выводе российского миротворческого контингента с территории Абхазии и Южной Осетии.

«Россия заинтересована в мире в Закавказье, — от ситуации в этом регионе напрямую зависит стабильность на Северном Кавказе и на Юге России в целом. Политика России в этом регионе была последовательно направлена на предотвращение вооружённого противостояния, — отметил Сергей Шишкарев. — Поэтому российская власть должна игнорировать все решения грузинских политиков, способные разрушить хрупкую стабильность в Закавказье».

«Одновременно следует создавать условия для прочного и длительного мира в этом регионе. Основой для него может стать только волеизъявление народов. Поэтому грузинское правительство должно незамедлительно дать согласие на проведение референдумов в Абхазии и Южной Осетии. А российские миротворцы должны создать условия для возвращения в эти республики грузинских беженцев, необходимое для того, чтобы волеизъявление имело легитимный характер», — подчеркнул Сергей Шишкарев.

Пресс-служба депутата

Среда, 19 июля • Рубрика: В зеркале СМИ