Рубрика: В зеркале СМИ

Заботу великой страны почувствовует каждый ребенок России

В повестку заседания Президиума партии «Единая Россия» 2 августа поставлен вопрос о партийном проекте «Дети группы риска».

«Обсуждение этой темы считаю крайне своевременным, — говорит депутат Госдумы РФ (фракция „Единая Россия“) Сергей Шишкарев. — Как справедливо отметил лидер нашей партии Борис Грызлов, если общество и государство не будут вмешиваться судьбу детей из неблагополучных семей, то мы получим замкнутый круг проблем, повторяющихся из поколения в поколение».

Сам по себе рост рождаемости не снимает угрозу демографической катастрофы. Неполные семьи, пьянство, безработица родителей, отсутствие жилья выталкивают тысячи детей на улицу, а зачастую — и в колонии для несовершеннолетних преступников. «Только покончив с этой бедой, — убежден депутат, — мы прекратим безрассудно разбазаривать самое дорогое, что у нас есть — собственное будущее».

Опыт такой работы имеется во многих регионах страны. Есть он и у Сергея Шишкарева. Еще в 1998 году им был основан Фонд «Доброе дело — Детская Служба спасения», который действует и сегодня в Краснодарском крае. ДСС — экстренная круглосуточная помощь детям, попавшим в экстремальные ситуации. Работа с детьми, родителями, опекунами проходит в тесном контакте с управлениями социальной защиты, образования и при участии специалистов по проблемам материнства и детства. Сотрудники Детской Службы спасения — психологи, психотерапевт, юрист, педагоги — это люди, преданные детям, не жалеющие сил и времени ради их блага и безопасности. И эта работа приносит плоды. «Ребята, которых Детская Служба спасения вытащила с улицы, — говорит Сергей Шишкарев, — прекрасно учатся, а многие уже и трудятся, создают свои семьи. И я знаю: их дети уже не будут беспризорниками».

«Теперь, — считает основатель Детской Службы спасения, — нужна координация действий, единая программа, чтобы объединить наши усилия, чтобы помощь и заботу великой страны почувствовал каждый ребенок России. Уверен, что этот партийный проект необходим всему обществу и будет востребован государством».

Пресс-служба депутата ГД РФ С. Шишкарева

Понедельник, 31 июля • Рубрика: В зеркале СМИ