Рубрика: В зеркале СМИ

За безопасностью на дорогах должно следить отдельное ведомство

Ежегодно на дорогах гибнет порядка 25 тысяч граждан, 250 тысяч остаются покалеченными, напомнил Сергей Шишкарев

«Единая Россия» настаивает на создании отдельного органа исполнительной власти, отвечающего за безопасность на дорогах. Об этом заявил в среду, 15 июня, глава думского комитета по транспорту Сергей Шишкарев, выступая в рамках пленарного заседания Госдумы, сообщает корреспондент ER.RU.

«Мы утверждаем, что сегодня, предлагая рассмотреть законопроект о техосмотре в третьем чтении, мы не только соблюдаем все предусмотренные сроки, чтобы законопроект не только был рассмотрен Советом Федерации и подписан президентом до 1 июля, но и для того, чтобы были приняты изменения на уровне законов и подзаконных актов, чтобы рынок подготовился к тому, чтобы процедура техосмотра была незатратной, разбюрократизированной и способствовала безопасности на наших дорогах», — подчеркнул он.

Анализируя состоявшееся накануне обсуждение законопроекта во втором чтении, вопросы парламентариев, Шишкарев отметил, что представители оппозиции очень хотят «примазаться» к тому, что сделано президентом и партией «Единая Россия», к той содержательной работе, касающейся изменений процедуры ТО, которая велась в течение года.

«Мы сделали все, чтобы теневой полуторамиллиардный оборот, который существует в сфере ТО, вывести из тени, чтобы эти услуги оказывали коммерческие законные структуры, чтобы эти структуры осуществляя реальную процедуру ТО платили налоги и способствовали тому, чтобы на дороги выезжали исправные автомобили», — заявил парламентарий.

Ни одного вопроса, касающегося повышения безопасности на дорогах со стороны оппозиции не было задано, отметил он.

Фракция «Единая Россия» вновь ставит вопрос о создании отдельного органа, отвечающего за безопасность на дорогах, заявил Шишкарев: «Необходим самостоятельный орган власти, который бы занимался всем комплексом проблем организации дорожного движения, обеспечивал взаимодействие транспортной сети, транспортной инфраструктуры и т. д.».

Проблема безопасности на дорогах должна стать одной из ключевых в работе Общероссийского народного фронта, считает он: «Вопросы организации дорожного движения, безопасности движения, безопасности на транспорте касаются всех нас и общественности и власти. Именно эта проблема должна стать одной из ключевых для ОНФ».

Парламентарий напомнил, что ежегодно на дорогах гибнет порядка 25 тысяч граждан, 250 тысяч остаются покалеченными. Шишкарев предложил коллегам не задавать ненужных вопросов, а принять законопроект о техосмотре в третьем чтении и «сосредоточиться на безопасности наших граждан на дорогах».

Среда, 15 июня • Рубрика: В зеркале СМИ