Рубрика: В зеркале СМИ

Юные российские футболисты вернулись из Бразилии

Вот уже несколько месяцев работает основанная депутатом Госдумы РФ Сергеем Шишкаревым «Школа бразильского футбола в России», и на днях, 8 августа, со сборов в Бразилии вернулась первая группа российских мальчишек. На родине Пеле ребята со всей России, от Москвы до Краснодара, от Орла до Чечни, из самых разных семей, обучались новым для себя навыкам у лучших футбольных специалистов.

Помогали им в этом опытные психологи «Школы бразильского футбола», которые отправлялись вместе с ребятами за океан. Их участие в воспитании юных футболистов является частью новой методики, которую разрабатывают в «Школе бразильского футбола». Но все же главная «фишка» проекта — сами бразильские тренеры, которые тренировали наших мальчишек в городе Флорианополисе, штат Санта-Катарина, на базе клуба «Фигейренсе из элитного дивизиона чемпионата страны. Осенью, по словам представителей школы, бразильские педагоги приедут в Россию.

«Они учили нас подходить к игре как к танцу и празднику, бегать по полю с улыбкой, как Рональдиньо, — с примерно такой же улыбкой на лице рассказал юный вратарь из Ростовской области Петр Севастьяненко. — Это главное, что я понял в Бразилии. Теперь все время буду на тренировках улыбаться и стараться получать удовольствие от игры».
Получать удовольствие от футбола юные российские футболисты смогут уже начиная с сентября, когда «Школа бразильского футбола в России» начнет функционировать в поселке Кабардинка, недалеко от курортного Геленджика.

Источник: ЮГА. ру

Пятница, 11 августа • Рубрика: В зеркале СМИ