Рубрика: В зеркале СМИ

Второй день подряд в России происходят катастрофы с массовой гибелью людей

Всего в двух трагических происшествиях — в Кемеровской области и в Краснодарском крае — погибли более 160-ти человек.

62 человека погибли, 30 госпитализированы в результате пожара, который минувшей ночью произошел в Ейском районе Краснодарского края. Это случилось в Доме престарелых. Почти все погибшие — пенсионеры.

О причинах трагедии в Краснодарском крае говорить пока рано, считает прокурор Краснодарского края Леонид Корженюк. Его выступление транслировал 1-й телеканал.

Депутат Госдумы от Краснодарского края Сергей Шишкарев полагает, что причиной пожара стала преступная халатность.

«Почему-то никто не думал, что делать, если завтра случится пожар», — сказал депутат в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Также одной из причин массовой гибели С. Шишкарев считает несоблюдение «элементарных правил предупреждения о возгорании». «Многие погибли оттого, что угорели, некому было их вовремя разбудить и вывести на улицу», — сказал С Шишкарев. Он отметил, что необходимо «немедленно принимать меры на уровне тех, кто работает в подобных учреждениях и кто должен задуматься о собственной безопасности». «Надо заканчивать с беспечностью», — подчеркнул С. Шишкарев. — Если мы не найдем виновных ради того, чтобы другим неповадно было, мы совершим преступную ошибку«.

Комментарий на радио «Эхо Москвы», 20.03.07

Вторник, 20 марта • Рубрика: В зеркале СМИ