Рубрика: В зеркале СМИ

Встреча с новороссийскими избирателями

29 февраля член Генерального совета партии «Единая Россия», председатель Комитета Государственной Думы по транспорту Сергей Шишкарев выступил перед избирателями в своем родном городе Новороссийске.

Обращаясь к собравшимся, он акцентировал их внимание на значении президентских выборов 2 марта для будущего страны.

Президент и партия «Единая Россия», — сказал Сергей Шишкарев, — предложили стране четкую концепцию развития на ближайшие 10-12 лет — «Стратегию-2020». За это время мы должны сделать Россию комфортной для жизни, работы и бизнеса.

Ради этого мы завоевали большинство в Государственной Думе, объединились вокруг Владимира Владимировича Путина и выдвинули кандидатом на президентский пост Дмитрия Анатольевича Медведева — его соратника и единомышленника.

«Стратегия-2020» неразрывно связана с Планом Путина. Мы выделяем в этой стратегии три ключевых цели.

Первая цель: вхождение страны в пятерку мировых держав по ключевым экономическим показателям — по объему ВВП, по доходу на душу населения и по другим параметрам.

Вторая цель: переход экономики от энергосырьевой модели к инновационной. Пока что доля наукоёмкой продукции в валовом внутреннем продукте не превышает 1%. Простым импортом технологий здесь не поможешь. Основу для рывка должны дать наши собственные научные разработки.

Третья цель: инвестиции в человека, которые позволят сформировать средний класс, основу стабильного гражданского общества.

Именно «Единая Россия» как ведущая политическая сила страны должна обеспечить взаимодействие государства и общества в реализации «Стратегии-2020».

Наши планы невозможно осуществить приказом или постановлением. Их должны принять как свое миллионы людей. Мы должны предложить меры для реализации этого плана на уровне города и края, поддержать программное выступление кандидата в Президенты РФ Дмитрия Анатольевича Медведева на V Красноярском экономическом форуме.

Огромная роль в реализации «Стратегии-2020» отведена транспорту, — подчеркнул Сергей Шишкарев. — «Единая Россия» осуществляет сразу четыре партийных проекта в области транспорта. Это проекты «Безопасные дороги», «Техосмотр», «Новые дороги «Единой России» и разработанный в соответствии с решениями VII партийного съезда проект «Транспорт объединяет Россию», который поручено курировать мне. Проект нацелен на создание оптимальных условий для реализации государственных решений по транспорту. Одна из его целевых программ имеет прямое отношение к Новороссийску: речь идёт о формировании сети мультимодальных транспортно-логистических центров на основе современных технологий.

Как вы знаете, решено принять новую редакцию действующей ФЦП «Модернизация транспортной системы России на 2002-2010 годы», досрочно завершив ее в будущем году. Срок действия новой редакции ФЦП, которая изменит свое название с «модернизации» на «Развитие», — 2010-2015 гг. Депутаты из фракции «Единой России» добьются, чтобы этот документ приобрёл необходимую ясность и так же отвечал потребностям времени, как и Стратегия развития транспорта РФ до 2030 года, которая разрабатывается по поручению Президента.

В соответствии с этой стратегией, территория России должна стать единым транспортным пространством. Все виды транспорта должны работать согласованно и обеспечивать сбалансированное развитие экономики, комфортное перемещение населения в любую точку страны.

Мы должны на сто процентов реализовать огромный транспортный потенциал России. И правящая партия будет держать осуществление этих задач под своим законодательным контролем.

Обращаясь к новороссийцам, Сергей Шишкарев напомнил, что «Единая Россия» инициировала и поддержала ряд проектов реконструкции всей транспортной отрасли Юга страны. Сегодня РЖД строит новый тоннель на Волчьих воротах, планирует строить вторые пути на участке Туапсе — Адлер, новую дорогу для интермодальных перевозок от железнодорожной станции Адлер до сочинского аэропорта. В Геленджике и Сочи строятся новые аэропорты, в Сочи — новый грузовой порт.

Шоссе сквозь перевал не только сократит дорогу от Краснодара до черноморского побережья, но и разгрузит, наконец, улицы Новороссийска от потоков транзитных машин.
Большие перспективы городу дает разработанный нашей партией закон о морских портах и закон об особых экономических зонах портового типа. Устраняются ведомственные споры. Предприятия, размещённые в особой экономической зоне, получат налоговый режим, позволяющий Новоросийску конкурировать с любым портом на Чёрном море и Балтике. А после появления единого транспортно-логистического центра Новороссийск поспорит с любым портом Европы.

Закон о втором международном реестре сделает флот под российским флагом конкурентоспособным и вернёт наши суда к родным берегам. Значит, будет работа у моряков, портовиков, судоремонтников.

Мы вправе, — сказал член Генерального совета партии, — гордиться образцовой организационной работой новороссийского отделения «Единой России» в ходе подготовки парламентских выборов: Новороссийск стал краевым лидером по явке избирателей. Энергично и изобретательно идет подготовка к выборам 2 марта: в городе организованы интересные конкурсы для молодежи, ветеранов, всех категорий избирателей. Ни о чем подобном придуманной вами для молодых избирателей игре «Смайленица» я не слышал ни в одном регионе страны.

Укрепляются партийные ряды. Партийный билет «Единой России» носит 3 655 новороссийцев. При этом подход к членству в партии достаточно строг: несколько потеряли связь с партией и были исключены.

Нынешний год для нашего города особенный, юбилейный: в сентябре мы будем отмечать 65-ю годовщину разгрома немецко-фашистских войск в Новороссийске и праздновать 170-й день рождения города, — обратился Сергей Шишкарев к собравшимся. — На мой взгляд, в такой год мы не можем снижать высокую планку требовательности к себе. А это значит, что на избирательные участки 2 марта вновь придёт весь Новороссийск и проголосует за нашего кандидата, за Дмитрия Медведева. Мы выбираем не просто президента, а курс целой страны. От нашего выбора зависит, куда повернёт корабль российской государственности — к сильной и процветающей стране, где люди горды своим флагом, или к прозябающей окраине планеты. Я уверен, что новороссийцы с курсом не ошибутся.

В завершение встречи Сергей Шишкарев ответил на многочисленные вопросы избирателей.

Пятница, 29 февраля • Рубрика: В зеркале СМИ