Рубрика: В зеркале СМИ

Возобновление расследования ДТП на Ленинском проспекте важно для всей правовой системы России

Главное следственное управление ГУ МВД по Москве возобновило производство по уголовному делу о ДТП на Ленинском проспекте

Решение Конституционного суда России о возобновлении расследования ДТП на Ленинском проспекте «нельзя не приветствовать».Количество подобных дел, когда «нет участника ДТП, измеряется десятками тысяч». И пересмотр дела справедлив, самое главное, с точки зрения родственников погибших. Такое мнение высказал ER.RU в пятницу, 29 июля, председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев.

«В первые дни после ДТП на Ленинском проспекте комитет Госдумы по транспорту взял эту ситуацию под свой контроль, — заявил Шишкарев.-Первое заседание комитета мы провели буквально через несколько дней. Мы выслушали позиции адвокатов, общественности, ГИБДД. Очень много было разговоров относительно того, что с формальной юридической точки зрения можно вести речь о закрытии уголовного дела в тот момент, когда нет участника ДТП, но с морально-этической точки зрения мы настаивали на пересмотре аналогичных дел, число которых измеряется десятками тысяч».

Парламентарий уверен, что «решение Конституционного суда России о возобновлении расследования ДТП на Ленинском нельзя не приветствовать».

«Это справедливо с точки зрения родственников погибших, потому что иногда за фактом установления правомерности или неправомерности действий должностного лица, управляющего транспортным средством стоят вопросы выплаты пенсий, компенсаций в адрес семьи погибшего. Таким образом, решение Конституционного суда имеет ключевое значение для нашей юридической системы», — заключил Шишкарев.

Понедельник, 01 августа • Рубрика: В зеркале СМИ