Рубрика: В зеркале СМИ

Валерий Рязанский продвигает законопроект «О первом трудовом дне»

Законодательная инициатива о квотировании рабочих мест для молодежи поддержана депутатами фракции «Единая Россия» и молодежными лидерами Студенческого парламентского клуба.

К такому решению пришли участники заседания Студенческого парламентского клуба, которое прошло в четверг под патронатом замруководителя думской фракции «Единая Россия» Валерий Рязанский. На заседании обсуждались вопросы квотирования рабочих мест для молодежи, студенческого самоуправления, а также трудности, с которыми сталкиваются ребята из многодетных и малообеспеченных семей. Особое внимание участники встречи уделили последствиям безработицы в молодежной среде.

Заместитель начальника центрального штаба «Молодой гвардии» Сергей Возжаев отметил, что молодежь, не занятая в трудовой сфере, склонна к суицидам, употреблению наркотиков и алкоголя. В этой среде быстро растет число преступлений. Член Общественной палаты, председатель общественной организации «Союз молодежи россии» Олег Рожнов отметил важность внесения поправок в закон «Об образовании» и «О высшем и послевузовском образовании», чтобы школьники и студенты смогли в полной мере участвовать в учебном процессе.

Замруководителя фракции «Единая Россия» Валерий Рязанский в своем выступлении подчеркнул: «Студенты не должны забывать, что любое право предполагает ответственность. Важно определить, кто ее возьмет на себя». Депутат отметил, что «толчком для прогресса должна быть активность студентов, их толковые предложения по злободневным вопросам».

Валерий Рязанский сообщил, что на прошлой неделе были проведены консультации с представителями правительства по поводу разработки законопроекта «о первом трудовом дне», предполагающим квотирование рабочих мест на государственных предприятиях. Инициатива получила поддержку и основная задача сегодня — разработать данный законопроект при участии молодежных общественных объединений. Депутаты Государственной Думы Сергей Шишкарев и Валерий Гребенников отметили важность этого предложения. Они предложили студентам проявлять больше инициативы и сотрудничать с депутатским корпусом. «Единороссы» поддержали идею возрождения студсоветов.

Источник: КМ. ру, 08.02.2007

Четверг, 08 февраля • Рубрика: В зеркале СМИ