Рубрика: В зеркале СМИ

В зале международного прилета аэропорта «Домодедово» произошел взрыв

Совершенно непонятно, как в условиях большого скопления людей в аэропорт проник террорист-смертник с достаточным количеством взрывчатых веществ. Об этом в понедельник, 24 января, заявил глава комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев, комментируя взрыв, произошедший в аэропорту «Домодедово».

В частности, Шишкарев отметил:

«Я думаю, что версия со смертником — самая правдоподобная. У меня есть данные о том, что в „Домодедово“ пострадали около 100 человек, и эти цифры похожи на правду — взрыв произошел в замкнутом пространстве. Поскольку это — международный сектор, помимо пострадавших российских граждан, жертвами взрыва могут быть иностранные граждане, что увеличивает резонанс этого преступления. О причинах мы узнаем позже, возможно какая-то из террористических организаций возьмет на себя ответственность за теракт. В любом случае чудовищно, что пострадали люди.

В связи с произошедшим, возникает вопрос о мероприятиях, связанных с безопасностью на транспорте. Напомню, что после взрывов в московском метро в марте прошлого года президент поручил провести масштабную работу, связанную с изменением законодательства и принятием комплексной программы обеспечения безопасности на транспорте. К сожалению многие из этих мероприятий в силу времени и недостаточного финансирования остаются невыполненными. Сегодняшняя трагедия показала, что когда речь идет о жизни и здоровье наших граждан, нужно находить любые средства и в полном объеме финансировать мероприятия, по обеспечению безопасности на транспорте.

Совершенно непонятно, как в условиях большого скопления людей в аэропорт проник террорист-смертник с достаточным количеством взрывчатых веществ. Я как, человек, который лично наблюдал, как работает система пропуска в „Домодедово“, а я с семьей в новогодние праздники улетал на отдых, на допуске в аэропорт стоят системы контроля пассажиров и досмотра багажа стоят, но они не используются. Сотрудники милиции, которые постоянно дежурят в аэропорту, производят выборочный контроль. Это я видел своими глазами и думаю, что это тоже является одной из причин произошедшего. Сейчас по горячим следам сложно делать какие-то выводы, но нам предстоит серьезная работа в этой области».

Источник: er.ru

Понедельник, 24 января • Рубрика: В зеркале СМИ