Рубрика: В зеркале СМИ

В родных стенах «олимпийцы» одержали уверенную победу

«Олимпия» — СКА — 3:0

На матч своих подопечных прибыл председатель комитета Государственной Думы по транспорту, президент ФК «Олимпия» Сергей Шишкарев. С первых минут отчетного матча хозяева заиграли раскрепощено и вдохновенно.

Завладев инициативой «Олимпия» уже на 3-й минуте матча имела шанс открыть счет. Валерий Басиев после передачи с фланга от Артема Сапожкова, принял мяч в штрафной, разобрался с защитником и с района 11-метровой отметки пробил в угол ворот, отлично сыграл Александр Афанасьев — взяв мяч намертво.

Ростовчане ответили проходом Виталия Глущенко, который завершился ударом хавбека рядом со штангой. Через две минуты Станислав Лебединцев решился на дальний выстрел, но пробил мимо ворот. На 10-й минуте Антон Гребнев с фланга ворвался в штрафную и пробил в штангу. Армейцы ответили атакой правым флангом — на котором солировал Глущенко, он вновь прошел по бровке и выдал идеальный пас на Лебединцева — удар форварда с 18-ти метров намертво взял Константин Колесников. Тут же геленджичане организовали контрвыпад, в результате которого, Басиев вышел один на один с Афанасьевым, но переиграть голкипера СКА так и не смог. Через три минуты Антон Винников, приняв мяч в штрафной площади, с разворота посылает его в ворота, но вновь великолепно играет Афанасьев, отражая коварный удар. На 20-й минутеСергей Шаров, получив пас в центре поля от Глущенко, продвинулся к воротам «Олимпии» и пушечным ударом едва не поразил цель — Константин Колесников отбил мяч на угловой.

В следующем эпизоде «Олимпия» проводит позиционную атаку, Дмитрий Зинович пасует на фланг Гребневу, тот обыгрывает двоих, но в районе углового флажка его грубо атакует защитник СКА — арбитр назначает штрафной. Следует резкая подкрученная передача на дальнюю штангу, где Антон Никифоров головой скинул мяч на Валерия Басиева, и форвард с двух метров вколотил мяч в ворота — 1:0. После забитого мяча, хозяева, стали подолгу разыгрывать комбинации, дорожа мячом, армейцы отойдя в глухую оборону, попытались прийти в себя, засушив игру, и ища шанса в нечастых контратаках, чтобы сравнять счет. И уже на 29-й минуте матча после очередного корнера у них это едва не вышло. Хитрец Станислав Лебединцев — лучший бомбардир в истории армейского клуба, решил сделать «сухой лист». Колесников с большим трудом выудил мяч из-под перекладины.

«Олимпия» не стала задерживаться с ответом и на 31-й минуте Валерия Басиева вывели на ударную позицию, но вновь хорошо сыграл Афанасьев. А на 37-й минуте армейцы провели затяжную атаку. Евгений Хотимский отпасовал на Виталия Глущенко, тот отдал мяч Сергею Потешкину. Защитник, подключившийся к атаке, принял мяч и сделал прострел во вратарскую на Станислава Лебединцева, однако армеец с двух метров не попал в створ. Под занавес тайма хозяева провели еще одну атаку, и вполне могли уйти на перерыв ведя в счете с разницей два мяча. Антон Гребнев прошел по флангу и навесил в штрафную — точно на Валерия Басиева. Форвард в падении головой пробил чуть выше перекладины.

Второй тайм очень активно начали хозяева. Уже на 46-й минуте футболисты «Олимпии» заработали штрафной в 25-ти метрах от ворот СКА, Сапожков закрутил мяч в штрафную на Валерия Басива, но того опередил Афанасьев, отбив мяч на угловой. Тут же последовали сразу три подряд корнера. Серия стандартов завершилась взятием ворот, мяч влетел в сетку после удара Антона Никифорова — 2:0. На 56-й минуте Сапожков со штрафного пробил рядом со штангой. Постепенно темп в матче спал, «Олимпия» спокойно контролировала ход матча. На 72-й минуте вышедший на заменуВиктор Яковлев одним касанием отправил на рандеву с голкипером СКА Антона Винникова, но после удара форварда мяч угодил в штангу.

И все же геленджичане довели дело до разгрома. На 80-й минуте Басиев подкараулил ошибку защитников СКА, Афанасьев неудачно сыграл головой за пределами штрафной, и форвард поразил пустые ворота, оформив тем самым дубль. А через три минуты Басиев едва не сделал хет-трик, обыграв двоих защитников, нападающий «Олимпии» дальним выстрелом метров с двадцати немного не попал в ворота. Армейцы в концовке встречи вполне могли размочить счет. Но сначала Фауд Гейдаров из выгоднейшей позиции пробил мимо ворот, а затем Евгений Хотимский в упор расстреливал ворота Колесникова, но голкипер «Олимпии»совершил красивый сейв, оставив свои ворота «сухими». В итоге финальный свисток главного арбитра матча известил о второй подряд победе «Олимпии». Геленджичане поднялись уже на седьмую строчку в турнирной таблице и постепенно приближаются к лидерам второго дивизиона зоны «Юг».

Источник: http://onedivision.ru

Понедельник, 06 июня • Рубрика: В зеркале СМИШкола бразильского футбола