Рубрика: В зеркале СМИ

В результате ДТП под Орлом пострадали 20 человек, 6 находятся в тяжелом состоянии

В Орловской области расследуют обстоятельства серьезной аварии с участием рейсового автобуса, в результате которой пострадали несколько десятков человек. Шестеро из них находятся в тяжелом состоянии. Об этом в среду, 8 декабря, сообщает Вести.ru.

Как писал ER-Portal.ru, ДТП произошло во вторник минувшим вечером, около 19-часов, на 13-м километре трассы Орел — Брянск. Водитель автомобиля ВАЗ 2112 подрезал автобус, после чего легковушку закрутило по дороге, она ударилась в отбойник, а затем врезалась в пассажирский автобус, сообщили журналистам очевидцы, после этого в пассажирский автобус ПАЗ въехала фура. Автобус не удержался на колесах и опрокинулся на бок. По предварительной версии, причиной аварии стало лихачество водителя ВАЗа.

«Дорога освещена хорошо, все водители трезвые, как удалось установить в результате предварительного осмотра, — сообщил на месте происшествия начальник УГИБДД по Орловской области Александр Коршунов. — Согласно предварительным данным, причиной аварии стала безобразная езда водителя 2112. Более точные причины, будут установлены следствием».

Как сообщили ER-Portal.ru в УВД Орловской области, решение по возбуждению уголовного дела по факту аварии будет принято по завершении расследования обстоятельств дела. Возможен и такой вариант развития событий, что ДТП случилось не по вине какого-то конкретного лица, но было вызвано чрезвычайными погодными условиями. Тем более, что таковые имели место быть. В ночь с 7 по 8 декабря в Орловской области наблюдалось сильнейшее похолодание, которое в свою очередь могли стать причиной оледенения дорожного покрытия. В любом случае, говорить о чем-то конкретном, можно будет только после окончания расследования.

По предварительным данным, травмы получили 17 человек. Сначала сообщалось о девяти пострадавших, которых на «скорой» доставили в больницу. По словам медиков, шестеро — в тяжелом состоянии. Позже РИА Новости, со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона сообщило, что число пострадавших увеличилось до 20 человек.

Как ранее сообщал ER-Portal.ru, последняя крупная авария с участием автобуса произошла 3 декабря в Саратовской области: около пяти утра в Марксовском области столкнулись автобус и грузовик. В результате погибли девять человек (двое жителей Башкирии и семеро — Татарстана), еще 26 с травмами были госпитализированы.

По факту ДТП милиция возбудила уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), предусматривающей наказание до семи лет лишения свободы. Председатель Комитета Госдумы РФ по транспорту Сергей Шишкарев, ранее в комментарии заявил ER-portal.ru, что ДТП, подобные саратовскому, нужно широко освещать в СМИ.

Среда, 08 декабря • Рубрика: В зеркале СМИ