Рубрика: В зеркале СМИ

В Государственной Думе разберутся в конфликте между голодающими авиадиспечерами и Госкорпорацией по организации воздушного движения

В Государственной Думе прошла встреча Председателя Комитета ГД по транспорту Сергея Шишкарёва с лидерами профсоюзов работников транспортной отрасли. На встрече поднимались вопросы, связанные с ситуацией вокруг голодовки авиадиспетчеров.

Как отметил председатель Федерального Профсоюза авиадиспетчеров Сергей Ковалев, «сегодня наблюдается высокая социальная напряженность в коллективах авиадиспетчеров. Тем опаснее становится бездействие Министерства транспорта РФ и Росавиации в разрешении конфликта авиадиспечеров и ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения».

Напомним, что 24 марта авиадиспетчеры Ростова-на-Дону объявили первую забастовку. На сегодняшний день к акции протеста присоединились в 52 регионах страны. Главным требованием голодающих авиадиспетчеров является заключение коллективного договора между работниками и руководством ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения».

В свою очередь, Сергей Шишкарёв намерен добиться разрешения данного конфликта: «Призываю авиадиспетчеров воздержаться от более жестких действий. Я бы очень просил их не подвергать опасности жизнь пассажиров. Буду требовать незамедлительного принятия мер, которые позволили бы посадить участвующие в этом конфликте стороны за стол переговоров для скорейшего разрешения проблем. Сегодня ни в коем случае нельзя игнорировать проблемы работников транспортной отрасли, как это делают многие чиновники, поскольку подобные трудовые конфликты способны привести к сбоям в работе транспорта».

По словам Сергея Шишкарёва 23 апреля в Государственной Думе будет проведено расширенное заседание рабочей группы по вопросам разрешения трудовых конфликтов при Комитете ГД по труду и социальной политике. В работе заседания примут участие представители Министерства транспорта РФ, Росавиации, ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения» и Федерального профсоюза авиадиспетчеров.

Среда, 21 апреля • Рубрика: В зеркале СМИ