Рубрика: В зеркале СМИ

В Госдуме состоится круглый стол по вопросам развития инфраструктуры на воздушном транспорте

Круглый стол по вопросам развития инфраструктуры на воздушном транспорте состоится в Госдуме в четверг, 13 мая. В заседании примут участие руководитель проекта партии «Единая Россия» «Инфраструктура России», председатель комитета Государственной Думы по транспорту Сергей Шишкарёв, заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов, руководитель Федеральной аэронавигационной службы Александр Нерадько, президент Союза транспортников России — Виталий Ефимов.

В ходе круглого стола будут рассмотрены проблемы, существующие в сфере строительства и модернизации объектов инфраструктуры воздушного транспорта. Одной из них является изношенность парка воздушных судов. Из имеющегося парка коммерческих магистральных и региональных самолетов, находящихся в эксплуатации, лишь 3% воздушных судов российского производства нового поколения.

Предваряя заседание, Шишкарёв отметил в комментарии ER.RU:

«Остро стоит проблема недостаточного развития аэропортовой инфраструктуры — практически все аэродромы с искусственным покрытием были построены более 20 лет назад. Срочного проведения реконструкции требует примерно 50% таких аэродромов, 18% аэродромов с грунтовым покрытием требуют проведения капитального ремонта.

Как вообще можно говорить о развитии аэродромной сети, работая вне правового поля? Ведь в России отсутствует специальное регулирование аэропортовой деятельности. В рамках данного круглого стола нам бы хотелось пригласить к диалогу руководителей транспортной отрасли, эксплуатантов, собственно пользователей услуг аэропортовой деятельности, а также представителей профильных общественных объединений. Это позволит, на наш взгляд, выявить наиболее критически моменты и наметить перспективные пути решения».

Участникам круглого стола предстоит обсудить проблему диспропорции в развитии объектов сети аэропортов регионального и местного значения, а также выработать меры и предложения по возрождению и развитию региональных и местных авиаперевозок.

«Это ненормально, когда жители двух недалеко расположенных городов вынуждены летать через Москву. Существует „перекос“ в структуре авиаперевозок в сторону магистральных перевозок, в то время как очень мала доля перевозок на региональных воздушных линиях», — заметил Шишкарёв.

Предложения, высказанные участниками круглого стола по ряду обозначенных вопросов, будут включены в проект партии «Единая Россия» «Инфраструктура России».

Источник: официальный сайт партии «Единая Россия»

Четверг, 13 мая • Рубрика: В зеркале СМИ