Рубрика: В зеркале СМИ

В Госдуме предложили принять закон о минимальных транспортных стандартах

В Госдуме предлагают принять рамочный федеральный закон о минимальных транспортных стандартах, передает ИТАР-ТАСС. С такой инициативой выступил председатель Комитета по транспорту Сергей Шишкарев, выступая на расширенном заседании консультативного совета проекта партии «Единая Россия» «Транспорт объединяет Россию».

Участники обсудили транспортные проблемы российских мегаполисов. Этот закон, разъяснил Шишкарев, будет гарантировать каждому гражданину минимально необходимый набор транспортных услуг, их качество, бесперебойное и доступное по цене сообщение в пределах муниципального образования, района и субъекта Федерации. В то же время власти города или региона примут свои минимальные стандарты, состоящие из нескольких показателей — скорость, комфортность и экономичность транспортного сообщения.

За последние 10 лет уровень автомобилизации населения, отметил депутат, возрос на 85% (при этом основная часть прироста пришлась на мегаполисы), а протяженность автодорог общего пользования увеличилась только на 16%. На заседании особое внимание было уделено приоритету общественного транспорта, решению задачи повышения его скорости и комфортабельности. В частности, было предложено выделить полосы приоритетного движения общественного маршрутного транспорта и определить условия их использования.

«Газета», 25.04.2008

Пятница, 25 апреля • Рубрика: В зеркале СМИ