Рубрика: В зеркале СМИ

В Госдуме обещают внести поправки в законодательство «по ограничению беспредела со стороны мотоциклистов»

В Госдуме обещают внести поправки в законодательство «по ограничению беспредела со стороны мотоциклистов». Данная тема была затронута сегодня в рамках обсуждения в первом чтении законопроекта об уточнении полномочий различных властных органов в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Депутат-единоросс Михаил Ненашев, обращаясь к содокладчику — председателю комитета Госдумы по транспорту Сергею Шишкареву, утверждал, что «весной и летом рев мотоциклов нарастает на улицах Москвы, Санкт-Петербурга, других городов — ни вечером, ни ночью, когда люди должны отдыхать». «Думаю, многие депутаты сами на себе это чувствуют», — добавил он.

«Может быть, ко второму /основному/ чтению внести поправку по ограничению движения ревущих мотоциклов, поскольку они игнорируют права граждан», — предложил парламентарий. Он сообщил, что «уже обращался от имени жителей /столичных районов/ Кунцево, Хорошево-Мневники, Крылатское, чтобы остановить ночной беспредел мотоциклистов на западе и северо-западе Москвы, но толку от обращений к руководству ГАИ не было». «Я готов ко второму чтению внести поправку по ограничению беспредела со стороны мотоциклистов», — подтвердил Ненашев.

В ответ Шишкарев констатировал, что его коллега — «не единственный депутат, который поднимает этот вопрос». «Вместе с весной в свои „права“ вступают все те, во многом, нарушители правил дорожного движения, которые устраивают в том числе и ночные гонки и не дают спать не только москвичам, но и всем, кто находится в столице», — считает он. При этом вынесенный сегодня на обсуждение законопроект «несколько не об этом, он четко определяет полномочия по организации дорожного движения», напомнил депутат. «Но в связи с тем, что эта проблема существует, давайте посмотрим: если с точки зрения концепции законопроекта ваша идея, которую мы готовы проработать, „встроится“ в конструкцию нынешнего закона, то мы можем это сделать сейчас, если нет, то по любому этот вопрос надо решать и решать быстро», — убежден Шишкарев. «Поэтому давайте вне зависимости от контекста сегодняшнего обсуждения этим немедленно займемся», — резюмировал он.

ИТАР ТАСС

Среда, 20 апреля • Рубрика: В зеркале СМИ