Рубрика: В зеркале СМИ

Увеличены расходы на дорожную сеть

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» инициировала поправки в бюджет текущего года в части увеличения расходов на развитие уличной дорожной сети и выделения дополнительных средств на утилизацию старых автомобилей.

Об этом сообщил руководитель партийного проекта «Инфраструктура России», Председатель Комитета ГД по транспорту Сергей Шишкарёв.

Он отметил, что Правительством РФ внесен законопроект об изменениях в бюджет 2010 года, в котором расходы на уличную дорожную сеть увеличены на 14 млрд. рублей, а на утилизацию старых машин дополнительно выделено 10 млрд. рублей.

«Всё это прямой результат согласованной работы депутатов от „ЕДИНОЙ РОССИИ“ и Правительства» — подчеркнул депутат.

«Предложения проекта Партии „ЕДИНАЯ РОССИЯ“ — „Инфраструктура России“ поддержали Министерство транспорта и Министерство промышленности. В ближайшее время мы намерены совместно с Союзом транспортников России инициировать еще одно направление в рамках программы утилизации, а именно предложить утилизацию грузовых автомобилей стандарта Евро-0 и Евро-1 с выдачей необходимой компенсации для преобретения автомобилей марки „КАМАЗ“ стандарта Евро-4» — отметил Сергей Шишкарёв.

В настоящее время в России численность грузовиков старше 20 лет составляет более 60% . Такой транспорт не вправе претендовать на международные перевозки, в том числе из-за несоответствия экологическим нормам.

Четверг, 17 июня • Рубрика: В зеркале СМИ