Рубрика: В зеркале СМИ

Техосмотр перестанет быть формальной процедурой

Новая процедура техосмотра позволит усилить безопасность на дорогах. Об этом, как передает корреспондент ER.RU, заявил в пятницу, 2 июля, глава комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев:

«Сегодня более 60% автомобилей по статистике не проходят техосмотр. Чаще всего используются всякого рода коррупционные схемы-то есть талон просто покупается.

Эта ситуация представляет серьезную угрозу, поскольку неисправные автомобили выходят на дорогу. Принимая этот закон, мы создаем новый рынок оказания услуг по проведению техосмотра. Сроки техосмотра остаются теми же. Однако принципиально меняется сама процедура техосмотра.

Появятся новые технические центры. Мы надеемся, что они будут оснащены современным оборудованием. Появятся хорошие специалисты, которые будут подходить к выполнению своих обязанностей неформально. Таким образом, мы избавим граждан от долгой бюрократической процедуры в органах ГИБДД, в результате которых техосмотр зачастую и не проводится.

Соответственно на дорогах будет больше исправных автомобилей, а граждане будут уверены, что пройдя техосмотр, они садятся в автомобиль абсолютно пригодный для эксплуатации. Мы рассчитываем, что это снизит количество ДТП, будет меньше жертв и Россия, наконец, уйдет с печальных первых мест в мировой статистике по количеству ДТП».

Источник: ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Пятница, 02 июля • Рубрика: В зеркале СМИ