Рубрика: В зеркале СМИ

Теракт в «Домодедово» ставит вопрос о необходимости ужесточения мер безопасности на транспорте, считают в Госдуме

Теракт в «Домодедово» ставит вопрос о необходимости ужесточения мер безопасности на транспорте, считают в Госдуме
Теракт, совершенный сегодня в аэропорту «Домодедово», с особой остротой вновь ставит вопрос о необходимости усиления мер безопасности на транспорте, считают в Госдуме.

«Конечно, это страшное событие, и оно еще раз говорит о том, что наши службы безопасности абсолютно не дорабатывают», — заявила вице-спикер Госдумы член ее комитета по безопасности Любовь Слиска.

«Деньги постоянно увеличиваем на то, чтобы улучшать условия с точки зрения безопасности, и что получаем взамен? Горе, слезы», — сказала она. Отвечая на вопрос о том, будет ли Госдума брать под парламентский контроль расследование этого преступления, зампредседателя палаты подчеркнула, что «головы надо снимать, тогда контроль будет».В свою очередь, председатель думского комитета по транспорту Сергей Шишкарев напомнил журналистам, что после взрывов в московском метро в марте прошлого года президент поручил провести масштабную работу, связанную с изменением законодательства и принятием комплексной программы обеспечения безопасности на транспорте.

«К сожалению, многие из этих мероприятий в силу времени и недостаточного финансирования остаются невыполненными. Сегодняшняя трагедия показала, что когда речь идет о жизни и здоровье наших граждан, нужно находить любые средства и в полном объеме финансировать мероприятия, по обеспечению безопасности на транспорте», — подчеркнул он. Шишкарев также обратил внимание, что взрыв произошел в международном секторе аэропорта.

«Помимо пострадавших российских граждан, жертвами взрыва могут быть иностранные граждане, что увеличивает резонанс этого преступления», — заявил он. В результате теракта, произошедшего сегодня около 16:30 мск, по предварительным данным Минздравсоцразвития РФ, 31 человек погиб и около 130 пострадали, 20 раненых находятся в тяжелом состоянии. По факту взрыва в аэропорту возбуждено уголовное дело по статье теракт.

Источник: Российская Газета

Понедельник, 24 января • Рубрика: В зеркале СМИ