Рубрика: В зеркале СМИ

Совет Думы проведет внеплановый правительственный час с Министром транспорта

Совет Думы принял решение о проведении в течение ближайших двух недель внепланового «правительственного часа» с участием министра транспорта РФ Игоря Левитина в связи с катастрофой самолета Як-42 под Ярославлем, сообщил в четверг глава комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев.

«На завтра его (Левитина) приглашать нет смысла, он должен закончить работу с ликвидацией последствий на месте катастрофы. Но и затягивать с этим нет смысла», — сказал Шишкарев.

Он добавил, что прозвучали предложения либо провести дополнительное пленарное заседание, либо заменить «не в ущерб проблематике других министерств одного докладчика на другого». «Разумно это делать через следующую неделю», — отметил депутат.

Он также сообщил, что рассматривается предложение пригласить по этому вопросу и вице-премьера Сергея Иванова «как курирующего эту сферу».

Самолет Як-42, на борту которого находились хоккеисты ярославского «Локомотива», упал в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем в 16.05 мск среды, в 2,5 километрах северо-западнее аэропорта. По данным МЧС, на борту было 45 человек — 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Двое выжили и находятся в тяжелом состоянии. Следствие рассматривает все возможные причины ЧП. В качестве приоритетных сейчас следователи прорабатывают версии связанные с отказом техники либо ошибкой пилотирования.

Источник: РИА Новости

Четверг, 08 сентября • Рубрика: В зеркале СМИ