Рубрика: В зеркале СМИ

Шереметьево меняет вывеску

Депутаты Госдумы сегодня решили выяснить у правительства, зачем нужно было менять привычные для всех цифровые обозначения терминалов московского аэропорта Шереметьево на латинские буквы.



По мнению парламентариев, это, во-первых, противоречит статье Конституции «О государственном языке» и федеральному закону, по которому вся информация в стране должна предоставляться только на русском языке. Кроме того, говорят депутаты, нововведение усложнило жизнь авиапассажирам, которые привыкли к историческим названиям: Шереметьево-1, Шереметьево-2, Шереметьево-3.



[podcast format=»video»]http://media.ntv.ru/news/20100414/TV_CH6_0414_1555_SHERE_T42.mp4[/podcast]

Сергей Шишкарёв, председатель Комитета Госдумы РФ по транспорту, фракция «Единая Россия»: «Еще раз говорю: много абсурдности во всей этой ситуации. И пока мы окончательно людей не запутали, я думаю, что нужно ставить этот вопрос. Признать совершенные ошибки, вернуть цифровые наименования и упростить всем жизнь».



Сегодня же Госдума приняла в первом чтении поправки, предложенные президентом, в закон «О ветеранах». Они касаются Обязательного предоставления нового жилья ветеранам Великой Отечественной войны, независимо от их материального положения, передает НТВ.

Источник: Телекомпания НТВ

Среда, 14 апреля • Рубрика: В зеркале СМИ