Рубрика: В зеркале СМИ

Сергей Шишкарёв берет под личный контроль разработку законодательных мер по защите прав пассажиров в аэропортах и на других транспортных объектах.

По словам председателя Комитета ГД по транспорту в последнее время в аэропортах участились несчастные случаи. Так 21 июня в терминале D Аэропорта «Шереметьево» четырехлетнему Георгию Чиковани лифтом зажало руку, ребенок получил тяжелые травмы.

«Ко мне обратился дедушка Георгия, профессор Виталий Бордунов с просьбой расследовать обстоятельства данного несчастного случая и выработать законодательные меры по защите прав пассажиров в аэропортах» — рассказал Шишкарёв.

«Уверен, за лето депутаты Коитета по транспорту, а также наш экспертный совет выработает свои предложения, и уже в осеннюю сессию мы внесем соответствующий законопроект в Государственную Думу» — отметил председатель Комитета.

По словам Шишкарёва, в любом случае в первую очередь необходимо принять законопроект «Об аэропортах и деятельности в аэропортах РФ», в котором четко прописаны требования, в том числе и к обеспечению технологической безопасности на территории аэропортового комплекса.
Депутат напомнил, что данный законопроект внесен депутатами 4 месяца назад и до сих пор не получил официальный отзыв Правительства, что препятствует его рассмотрению на пленарном заседании Государственной Думы.

Среда, 06 июля • Рубрика: В зеркале СМИ