Рубрика: В зеркале СМИ

Сергей Шишкарев наградил 36 самых одаренных юношей сертификатами на поездку в Бразилию

31 мая 2006 года депутат Государственной Думы РФ, основатель «Школы бразильского футбола в России» Сергей Шишкарев встретился с юными футболистами «Школы бразильского футбола в России» и наградил их сертификатами на тренировочный сбор в Бразилию. В мероприятии участвовали посол Бразилии в РФ Карлос Аугусто Рего Сантос-Невис, член Совета Федерации РФ, известный футбольный тренер Валерий Гладилин и советник Председателя Государственной Думы РФ по вопросам спорта, известный спортивный комментатор Олег Желобов.

Гости посетили тренировку воспитанников школы, побеседовали с юными футболистами и их тренерами. Посол Бразилии в РФ пожелал юным футболистам спортивных успехов и пообещал устроить официальный прием в посольстве Бразилии перед отъездом юношей на сбор. Карлос Аугусто Рего Сантос-Невис выразил желание принять участие в торжественном открытии первого стадиона «Школы бразильского футбола в России», которое состоится 19 июня в пос. Кабардинка, Краснодарский Край.

Депутат Государственной Думы РФ Сергей Шишкарев наградил 36 самых одаренных юношей сертификатами на поездку в Бразилию, где «Школа бразильского футбола» с 6 июля по 6 августа организовывает тренировочный сбор. Среди награжденных — 11-летний Дмитрий Коробов из Владикавказа, установивший рекорд Гиннеса, прочеканив футбольный мяч 8 тысяч раз, и два мальчика из Чечни — Батаев Муслим и Чигиев Шейх-Мансур.

«Ваша задача — взять самое лучшее из жизни бразильских футболистов, чтобы с новым импульсом заниматься футболом здесь, в России», — заявил Сергей Шишкарев, обращаясь к юным футболистам. Основатель школы рассказал о ее программе, новом стадионе в Краснодарском Крае и пообещал через 2 года открыть филиал «Школы бразильского футбола в России» в Подмосковье.

«Школа бразильского футбола в России» была основана в марте 2006 года депутатом Государственной Думы РФ Сергеем Шишкаревым; попечительский совет возглавил Председатель Государственной Думы РФ Борис Грызлов. Школа занимается подготовкой юных футболистов из России в Бразилии, первая группа которых была отобрана во время сбора, проходившего с 29 по 31 мая в Москве; в сборе участвовали 70 юношей со всей России.

Пресс-служба депутата ГД РФ С. Шишкарева

Среда, 31 мая • Рубрика: В зеркале СМИ