Рубрика: В зеркале СМИ

Сергей Шишкарев избран Председателем комитета массового футбола и программ развития футбола РФС.

Председатель Комитета Государственной Думы по транспорту, основатель и попечитель Школы Бразильского футбола в России Сергей Шишкарев избран Председателем комитета массового футбола и программ развития футбола РФС.

Сергей Шишкарев отметил, что «профессиональный футбол является лишь вершиной футбольной пирамиды и не может существовать без основ: детского, юношеского и любительского футбола».

«Наша главная цель — кардинальный подъём массовости занятий футболом. Сегодня практически отсутствует комплексный системный подход к решению этой задач. Детский и юношеский футбол, студенческие футбольные соревнования, любительский корпоративный футбол, турниры дворовых команд, футбол для людей с ограниченными возможностями — все эти направления массового спорта развиваются разрозненно, без единой стратегии. Еще одна большая проблема — отсутствие качественной инфраструктуры, футбольных полей, залов для мини-футбола, без которых развивать любительский футбол просто невозможно» — подчеркнул Сергей Шишкарев.

По его словам «без развития массового футбола мы никогда не добьемся успехов в футболе профессиональном, и именно поэтому развитие массового футбола требует не любительского, а профессионального подхода». «Стратегия массового футбола должна полностью коррелироваться со стратегией развития отечественного футбола в целом» — подытожил Шишкарев.

Четверг, 21 октября • Рубрика: В зеркале СМИШкола бразильского футбола