Рубрика: В зеркале СМИ

Семьям погибших при терактах будут выплачивать по два миллиона рублей

Госдума планирует принять соответствующий закон уже этой весной

Госдума намерена ускорить принятие закона, увеличивающего компенсациии жертвам терактов на транспорте. Депутаты надеются, что документ будет принят нынешней весной. Об этом сообщает агентство «Life News». Минтранс уже внес проект закона в правительство.

«Мы рады, что наша инициатива, высказанная еще полтора года назад, нашла понимание, — заявил агентству председатель думского Комитета по транспорту Сергей Шишкарев.

— Думаю, что с учетом произошедших событий, а также внимания власти и общества к этой теме, принятие закона надолго не затянется. Думаю, что мы примем закон уже в эту сессию, то есть в конце весны-начале лета.

В настоящее же время, семьи жертв терактов по закону получают минимум по 300 тысяч рублей. Правда, зачастую эта цифра увеличиваются решением властей. Так, родственники погибших в теракте в метро получат по миллиону рублей.

Сейчас по два миллиона рублей компенсации получают жертвы ЧП на авиатранспорте. Госдума считает правомерным выплачивать такую сумму жертвам терактов на любом виде транспорта. Однако в то же время власти опасаются увеличения стоимости проезда. Поэтому, считают депутаты, при принятии нового закона важно соблюсти равновесие и не допустить существенного скачка цен на билеты. По мнению властей, это можно сделать за счет дотаций перевозчиков местными и муниципальными властями.

Источник: Аргументы и факты — Волгоград

Среда, 31 марта • Рубрика: В зеркале СМИ