Рубрика: В зеркале СМИ

Россия предлагает ПАЧЭС возродить Великий шелковый путь, разработав программу Транспортного коридора «Европа — Кавказ — Азия»

Россия предлагает Парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества возродить Великий шелковый путь, разработав программу Транспортного коридора «Европа — Кавказ — Азия». С соответствующей инициативой выступил сегодня руководитель транспортного комитета Госдумы Сергей Шишкарев, выступая на открытии 34-го пленарного заседания Генеральной Ассамблеи ПАЧЭС, пишет ИТАР-ТАСС.

Говоря о транзитном потенциале Черноморского региона, депутат предложил участникам встречи «инициировать и разработать в рамках ПАЧЭС программу Транспортного коридора «Европа — Кавказ — Азия», которая сможет возродить «Великий шелковый путь».

Касаясь целей данной инициативы, Шишкарев, являющийся главой российской делегации в ПАЧЭС и зампредседателем этой организации, указал на «развитие и интенсификацию сотрудничества в оказании транспортных услуг», «координацию действий в области торговли и транспорта на региональном уровне», «обмен инновационными идеями» в этих сферах. Среди задач глава думского комитета также назвал «внедрение в практику совместных нормативно-правовых соглашений по торговле и транспорту и обеспечение совместимости внутренних регламентирующих документов и процедур в области торговли и транзита с принятыми в ЧЭС техническими нормами и стандартами».

Понедельник, 23 ноября • Рубрика: В зеркале СМИ