Рубрика: В зеркале СМИ

России необходимо срочно модернизировать пункты пропуска на границе с Литвой

Пункты пропуска на российско-литовской границе в Калининградской области надо привести в порядок, не дожидаясь, когда на них будут выделены деньги по федеральной целевой программе. Об этом сегодня заявил председатель комитета по транспорту Госдумы РФ Сергей Шишкарев. Депутат провел в Калининграде выездное заседание комитета, посвященное вопросам развития в регионе транспортного комплекса и инфраструктуры.

— Пункты пропуска — «больной» вопрос для Калининградской области и всей страны, — сказал Сергей Шишкарёв. — Со стороны Литвы все межгосударственные обязательства по обустройству пунктов выполнены, а у нас они в неудовлетворительном состоянии. Поэтому мы будем жестко ставить этот вопрос в Думе и правительстве, чтобы исправить ситуацию. Не нужно ждать, когда заработает федеральная программа обустройства границы 2012 — 2017 года. Надо приводить пункты пропуска в порядок в рамках текущих бюджетных обязательств в этом году.

Как добавил Сергей Шишкарев, региону также необходимо определиться и по числу пунктов пропуска. Ненужные можно сократить, оставшиеся — обустроить.

Завершилось заседание принятием решения комитета Госдумы по транспорту. Как пообещал парламентарий, этот документ будет не только доведен до правительства РФ и федеральных ведомств, которых он касается. Депутаты также обязались сделать все, чтобы до конца года решить вопросы, поднятые в рамках визита в Калининград.

Источник: Российская газета

Среда, 27 апреля • Рубрика: В зеркале СМИ