Рубрика: В зеркале СМИ

Разработка законопроекта об аэропортах и аэропортовой деятельности

«Разработка законопроекта об аэропортах и аэропортовой деятельности будет проходить под контролем Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в рамках проекта «Инфраструктура России».

По мнению Председателя Комитета Государственной Думы по транспорту, Руководителя проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» — «Инфраструктура России» — Сергея Шишкарёва, стимулом к модернизации аэропортовой инфраструктуры должен стать закон об аэропортах и аэропортовой деятельности.

С наступлением сезона отпусков возрастает количество авиаперевозок. Однако большая часть существующей аэропортовой инфраструктуры отстает от должного уровня: изношенность парка воздушных судов; ненадлежащее состояние терминалов и взлетно-посадочных полос.

По словам Сергея Шишкарёва, 70% пассажиропотока приходится на московский авиаузел. «Так быть не должно» — отметит депутат. «Отсутствует развитая сеть региональных авиаперевозок, поскольку срочного проведения реконструкции требует примерно 50% аэродромов, 18% аэродромов с грунтовым покрытием требуют проведения капитального ремонта. Очень мала доля перевозок на региональных воздушных линиях, поэтому нам и приходится лететь из Тюмени в Новосибирск через Москву, которая и без того уже перегружена» — подчеркнул Сергей Шишкарёв.

По мнению Председателя Комитета: «Ситуация не изменится, пока мы не примем закон, регулирующий аэропортовую деятельность, который бы содержал полный перечень техтребований по состоянию аэропортовой инфраструктуры, отвечающей современным стандартам безопасности».

«Теперь разработка и принятие законопроекта об аэропортах и аэропортовой деятельности будет проходить под контролем Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в рамках проекта «Инфраструктура России» — подытожил депутат.

Четверг, 03 июня • Рубрика: В зеркале СМИ