Рубрика: В зеркале СМИ

Разработана программа утилизации грузовиков

Сдав в утиль старый КамАЗ, его владелец получит 120 тысяч рублей на покупку нового.

Программу по утилизации старых КамАЗов стандарта «Евро 0» и «Евро 1» разработала партия «Единая Россия». И уже в ближайшие дни проект постановления за подписью председателя высшего совета партии Бориса Грызлова будет внесен в правительство.

После принятия проекта каждый дальнобойщик, сдавший свой грузовик в утиль, получит талон на 60 — 120 тысяч рублей на покупку нового КамАЗа стандарта «Евро 4». Инициаторы проекта заявляют, что программа будет аналогична той, что уже действует в отношении легковых автомобилей.

— Утилизировать старые тягачи 20- и даже 30-летней давности будут те же приемные пункты, что уже сегодня принимают легковушки, — рассказал Life News глава думского Комитета по транспорту Сергей Шишкарев. — КамАЗы, принятые в утиль, также будут переплавлять и отправлять на металлолом, хотя это и более трудозатратно, однако не менее доходно для самих переплавщиков. Окончательную сумму компенсации определит правительство. Она будет зависеть от возможностей федерального бюджета.

По словам депутата, эта программа не только даст возможность российским дальнобойщикам возить грузы в Европу, но и улучшит экологию населенных пунктов, расположенных вдоль ключевых трасс.

Источник: Life NEWS

Вторник, 18 мая • Рубрика: В зеркале СМИ