Рубрика: В зеркале СМИ

Путин решил судьбу Рамзана Кадырова

Владимир Путин предложил кандидатуру Рамзана Кадырова на пост президента Чечни. «Мною принято решение предложить вашу кандидатуру в качестве кандидата на должность президента Чеченской республики», — сказал президент России на встрече с Кадыровым в Ново-Огарево. «Сегодня в Грозный будет направлено соответствующее письмо», — сказал глава российского государства. Как ожидается, этот вопрос будет рассмотрен депутатами республиканского парламента уже завтра.

Ранее лидер «Единой России» Борис Грызлов заявил журналистам, что партия и ее фракция в чеченском парламенте поддержит кандидатуру Рамзана Кадырова в случае его выдвижения на пост президента. «Уверен, что и партия, и фракция в парламенте Чечни его поддержат», — подчеркнул он. В свою очередь депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Сергей Шишкарев отметил, что считает Рамзана Кадырова «волевым и энергичным человеком». По его оценке, Кадыров «в кратчайшие сроки сделал для восстановления Чечни больше, чем кто-либо другой до него, а люди это понимают и ценят».

Наряду с кандидатурой Рамзана Кадырова полпред президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак после консультаций в Республике представил главе государства на рассмотрение кандидатуры первого заместителя руководителя аппарата президента и правительства ЧР Муслима Хучиева и главы администрации Грозненского района Шахида Джамалдаева. Путин сделал выбор в пользу вр. и. о. президента Чечни.

Сам Рамзан Кадыров уверен, что Чечня в ближайшие годы станет самым спокойным и процветающим регионом России. «Если со стороны федерального центра будет оказываться такая же поддержка, как сегодня, то в ближайшие годы Чечня будет самым спокойным и процветающим регионом», — заверил он на встрече с Путиным. «Я уверен, это не просто слова: у нас народ хочет работать, быть в составе России, в мире с другими народами», — подчеркнул он. «Желаю успеха», — сказал Путин.

Председатель правительства Чеченской Республики 30-летний Рамзан Кадыров был назначен временно исполняющим обязанности президента ЧР 15 февраля в связи с досрочной отставкой с этого поста по собственному желанию Алу Алханова, который стал заместителем министра юстиции РФ, напоминает ИТАР-ТАСС.

Источник — Известия, 01.03.2007

Четверг, 01 марта • Рубрика: В зеркале СМИ