Рубрика: В зеркале СМИ

Противостояние двух пропрезидентских партий вредит России, считает депутат

Депутат Госдумы Сергей Шишкарев считает, что конкуренция между «Единой Россией» и «Справедливой Россией» не идет на пользу страны.

«Настоящая политическая власть должна опираться на две ноги. Так вот, выяснилось, что эти две ноги могут биться между собой и наносить удары самой власти», — сказал С. Шишкарев в четверг на заседании клуба «Гражданские дебаты» в Москве.

По мнению депутата, это отражается негативно на взаимодействии двух палат Федерального Собрания. «Масса законодательных инициатив, которые поддерживаются Госдумой, отвергаются Советом Федерации, и всем понятно, что дело далеко не всегда в качестве законов», — сказал С. Шишкарев.

Он полагает, что противостояние двух партий таит в себе три наиболее важные угрозы. Первая, по мнению депутата, состоит в том, что «с помощью популистских лозунгов „Справедливая Россия“ искусственно стимулирует оппозиционные настроения в стране и фактически работает на сценарий дестабилизации».

Во-вторых, считает С. Шишкарев, конкуренция между двумя партиями «может привести к появлению возможной несистемной силы, которая поддерживалась бы извне».

Кроме того, депутат видит угрозу в «торможении развития страны в результате законодательного паралича в будущем парламенте».

Источник — ИА Интерфакс, 15.03.2007

Пятница, 16 марта • Рубрика: В зеркале СМИ