Рубрика: В зеркале СМИ

Приступать к дерегулированию тарифов в плацкартных вагонах пока рано

Прежде чем приступать к дерегулированию тарифов в плацкартных вагонах, нужно в первую очередь разобраться с расходами и доходами пассажирской дирекции, заявил газете ВЗГЛЯД глава Infranews Алексей Безбородов.

«Пока мы не поймем и не отчистим все расходы и доходы компании (например, уберем излишние расходы на закупки), говорить об этом бессмысленно, потому что государство будет регулировать тариф, будет платить РЖД, а менеджеры будут воровать деньги по карманам», — говорит эксперт, добавив, что в результате мы, конечно, должны придти к тому, чтобы тарифы были дерегулированы. «Но вначале мы должны отчиститься от коррупционных и прочих глупостей», — резюмирует он.

В четверг глава Федеральной службы по тарифам (ФСТ) РФ Сергей Новиков сообщил, что Минтранс предлагал обсудить дерегулирование тарифов на перевозки в плацкартных вагонах. По его мнению, необходимо провести тщательный анализ всех экономических последствий этого решения. По оценкам председателя комитета по транспорту Госдумы РФ Сергея Шишкарева, цена вопроса оставляет около 30 млрд рублей.

Источник: «ВЗГЛЯД.РУ»

Суббота, 03 апреля • Рубрика: В зеркале СМИ