Рубрика: В зеркале СМИ

Пришло время сократить нашу зависимость от транзитных стран

О чем Путин говорил с Меркель

Встреча Президента РФ В. Путина и немецкого канцлера А. Меркель — бывшего и нынешнего председателей G-8 — в Сочи наглядно свидетельствует, что Западная Европа — основной потребитель наших энергоресурсов — готова развивать энергетическое сотрудничество с Россией.

В последнее время западные политики и СМИ много говорили о «российской энергетической угрозе». Недоброжелатели России злорадно потирали руки и возлагали на нового немецкого канцлера надежды на то, что Германия выступит организатором борьбы с российским «энергошантажом». Буквально накануне визита Меркель в Сочи французская «Le Point» с удовлетворением констатировала, что «любезная снисходительность бывшего канцлера Шредера осталась в прошлом. Теперь у власти Ангела Меркель, чьи слова в сторону российской стороны были резки» (19.01).

Организаторы антироссийской кампании поспешили — немецкий канцлер проявила себя ответственным политиком — встав у руля ЕС и «большой восьмерки», взялась вновь налаживать мосты с восточным соседом-поставщиком энергоносителей. «Я не только понимаю, но и принимаю то, что Россия с ее партнерами — Украиной и Белоруссией — хочет иметь рыночные цены в том, что касается покупки нефти и газа», — отметила она.

О чем Путин говорил с Меркель Прагматичная Меркель, настаивающая на развитии энергодиалога с Россией, делает совсем неконструктивной позицию некоторых стран-транзитеров российских энергоносителей, в частности, Польши, вот уже который месяц блокирующей подписание нового соглашения о партнерстве России и Евросоюза.

В этой связи особенно актуальным представляется выраженное Президентом РФ намерение диверсифицировать пути транспортировки наших энергоносителей и на Запад. Только таким образом можно добиться стабильности и надежности энергопоставок в Европу. На переговорах с немецким канцлером Президент РФ вел речь в первую очередь о строительстве северо-европейского газопровода (СЕГ), об «ускорении работы по прокладке трубопроводных систем к берегу Тихого океана, расширении возможности по транспортировке углеводородов на Севере, в том числе на Северо-Западе России».

О последнем мне, как заместителю председателя профильного комитета Госдумы, хочется сказать особо. Считаю, что теперь, когда законопроект «О магистральном трубопроводном транспорте» почти полностью доработан (после первого чтения в 1999 было внесено более 50 существенных поправок, второе чтение ожидается в конце января), настало время вернуться к планам строительства трубопроводов к Мурманску и глубоководным портам Баренцева моря, способным принимать крупнотоннажные океанские танкеры. Эти планы были заморожены в связи с отсутствием ясности по вопросу об участии частных инвесторов в строительстве трубопроводов. Сейчас эти проблемы практически сняты. Проект федерального закона «О магистральном трубопроводном транспорте» предусматривает возможность частных инвестиций в магистральные трубопроводы при условии, что государственная компания «Транснефть» сохранит за собой боле 50% акций и останется оператором трубопровода, обеспечивая тем самым стратегические интересы российского государства.

Расширение инфраструктуры морских путей транспортировки энергоносителей (оставляющих нам полную свободу выбора — кому везти нефть и сжиженный газ) позволит нам добиться независимости от стран-транзитеров и потребителей российских энергоресурсов.

Сергей Шишкарев — заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи. — GlobalRus.

Вторник, 23 января • Рубрика: В зеркале СМИ