Рубрика: В зеркале СМИ

Посольство США не в курсе претензий столичных властей по поводу парковки

Представители российских властей не обращались в посольство США в Москве с претензиями по поводу неправильной парковки машин дипмиссии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу американской дипмиссии.

По словам собеседника агентства, «мы будем работать с представителями российских властей, чтобы устранить какую-либо озабоченность российской стороны по данному вопросу».

Ранее руководитель департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи направил официальное письмо в МИД России о нарушении правил парковки водителями автомобилей с дипломатическими номерами у здания посольства США.

В ходе проверки, проведенной департаментом в Малом Конюшковском переулке, выявлены многочисленные нарушения правил парковки автомобилей с дипломатическими номерами. «В районе американского посольства абсолютно не соблюдаются правила дорожного движения. Машины паркуются под знаком „Остановка запрещена“, занимают тротуар и паркуются под углом к проезжей части», — отмечается в сообщении.

В письме руководитель департамента Василий Кичеджи просил МИД России оказать содействие «в решении вопроса, исключающего парковку указанной категории автотранспорта в Малом Конюшковском переулке», информируя, что для машин посольства США организованы специальные стоянки в Большом Девятинском переулке с установкой соответствующих дорожных знаков.

В тот же день Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости в Москве оштрафовала аппарат Государственной Думы РФ за организацию незаконной парковки в Георгиевском переулке на 40 тысяч рублей, штраф был обжалован.

Напомним, что 24 августа мэр Москвы выступил с инициативой взимать плату с машин, стоящих на специально отгороженных участках земли, приведя в пример земельные участки под машины депутатов Госдумы и участки у Старой площади. По мнению мэра, взимание платы может существенно пополнить бюджет города. В Управлении делами президента претензии Лужкова сочли необоснованными, предложив разрешать такого рода проблемы в правовом поле.

Против инициативы мэра выступили вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский и председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев: по их мнению, решать проблему парковок необходимо на законодательном уровне.

В середине сентября столичный градоначальник вновь вернулся к этой теме уже в эфире телеканала ТВЦ, подчеркнув, что город готов даже судиться с нижней палатой из-за отгороженного участка улицы.

Источник: NEWSmsk

Вторник, 21 сентября • Рубрика: В зеркале СМИ