Рубрика: В зеркале СМИ

Поправки в закон о такси должна разработать Мосгордума — глава комитета Госдумы

Глава комитета Государственной думы РФ по транспорту Сергей Шишкарев («Единая Россия»)предлагает Мосгордуме подготовить законопроект о такси. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 1 апреля Шишкарев резко осудил «хамское поведение» как «частников», так и водителей городского организованного такси.

«Как они себя по-хамски ведут, я неоднократно наблюдал, в частности, в аэропортах, в Шереметьево, Внуково. Поэтому, конечно, любые действия, направленные на то, чтобы навести порядок и на то, чтобы в подобных ситуация люди вели себя надлежащим образом, нужно предпринимать», — казал глава комитета Госдумы. «Но не нужно сейчас искать виновных и говорить, что одни возили бесплатно — этакие национальные герои с московской пропиской, а другие — из регионов — вели себя по-другому. Нужны факты, и огульные обвинения здесь ни к чему», — считает парламентарий.

Шишкарев напомнил, что Мосгордума также обладает правом законодательной инициативы. «И что мешает, поняв, что происходит на московских улицах, сегодня не пытаться переложить на голову депутатов эту проблему, хотя мы будем готовы и сделаем все, что в наших возможностях, чтобы обеспечить любые улучшения, но лучше чем сами московские власти, мы этот закон не напишем», — продолжил депутат. «Я сегодня предлагаю не искать тех, кто должен написать закон, а именно Мосгордуме вместе с мэром подготовить и внести в Госдуму законопроект», — заявил Шишкарев.

В то же время Шишкарев напомнил, что уже действует закон о работе такси. «Если надо его дополнять и улучшать, то мы готовы это делать», — сказал он.

Говоря о том, как решить проблему, глава комитета отметил, что необходимо провести налоговые проверки, ведь зачастую «бомбилы» занимаются оным предпринимательством.

«Вы слышали хоть про один случай, чтобы кто-то был за это наказан? Неужели так сложно провести ряд оперативных мероприятий, чтобы кого-то показательно наказать? Ведь совершенно очевидно, что работа „бомбил“ на московских улицах носит организованный характер. Поверьте, они не сами по себе приезжают, это люди, которые платят кому то, которых кто-то направляет, которых кто-то объединяет и прикрывает», — сказал Шишкарев. «Можно, конечно, говорить об ужесточении наказания, но сегодня приоритетнее добиться неотвратимости действующего законодательства», — уверен парламентарий.

Ранее мэр Москвы Юрий Лужков говорил о том, что Госдуме необходимо принять конкретные решения, которые позволили бы организовать «цивилизованную структуру» такси. «Бомбилы» не платят налоги, а таксисты платят. Поэтому они проигрывают в конкуренции», — заключил Лужков.

Источник: ИА REGNUM

Четверг, 01 апреля • Рубрика: В зеркале СМИ