Рубрика: В зеркале СМИ

Победа «Единой России» — победа курса Путина

Любой непредвзятый наблюдатель согласится: на Кубани «Единая Россия» — безусловный политический лидер. По данным социологического опроса, рейтинг партии в крае выше, чем по России в целом (37% против 26 %). Курс партии отождествляется с курсом президента Владимира Владимировича Путина и политикой губернатора Александра Николаевича Ткачева. Большинство жителей края (51%) довольны положением дел в регионе. В качестве основного достижения партии «Единая Россия» как на федеральном, так и на краевом уровне население Кубани видит повышение уровни жизни, социальную стабильность и межнациональное согласие в крае.

Нам есть чем гордиться. Но было бы огромной ошибкой успокоиться на достигнутом и считать, что прогнозируемые 45% голосов на предстоящих выборах уже у нас кармане. За большинство в Госдуме партии еще предстоит побороться, для нас важен каждый избиратель, каждый голос, отданный за партию.

Наши оппоненты рассчитывают на демагогию, надеются дезориентировать избирателя, перехватывая лозунги «Единой России», прикрываясь именем Путина. Ярчайший пример — партия «Справедливая Россия». У них нет ничего своего. Идеи заимствуют у нас, левую фразеологию — у коммунистов. А на деле становятся зачастую «крышей» для карьеристов и политических провокаторов. События в Ставрополе, едва не вылившиеся в новую Кондопогу, убедительно это показали.

Главное преимущество «Единой России» перед нашими оппонентами в том, что им нечего предъявить, кроме обещаний. А мы — партия здравого смысла, партия реальных успехов, каждый из которых можно, что называется, пощупать руками. Наша задача сегодня — рассказать о том, что мы сделали и делаем. Об инициативах «Единой России», которые стали прямыми поручениями президента, вошли в План Путина. О проектах, в которых воплощены интеллект и организаторская энергия нашей партии.

Один из таких партийных проектов, над которым идет в эти дни работа в соответствии с решениями VII Съезда, — «Транспортный коридор». Он входит в число 18 приоритетных партийных проектов и предполагает использование транспорта как эффективного инструмента социально-экономического развития страны. Как мы с вами понимаем, для Краснодарского края с его ключевыми морскими портами, развитой инфраструктурой железных и автомобильных дорог, авиалиний — этот проект исключительно интересен.

Партийный проект «Транспортный коридор» станет весомым вкладом в беспрецедентную программу привлечения инвестиций в развитие края. Убедительно подтвердил правильность этой стратегии XI Петербургский международный форум: масштабные экспозиции Сочи и Кубани, десятки инвестиционных соглашений на сотни миллионов евро. И нельзя, конечно, обойти олимпийский проект Сочи-2014, не имеющий прецедентов ни в России, ни в мире — он тоже в творческом активе партии «Единая Россия».

Почему так нужны нам эти победы? Почему важно, чтобы каждый человек в крае знал о наших достижениях? Потому что в декабре будет не просто сформирован новый состав Государственной Думы. Победа «Единой России» так важна, потому что наша партия — это гарант того, что никто не собьёт страну с курса Путина.

Сергей Шишкарев, депутат Государственной Думы

Источник — Комсомольская Правда-Кубань, 21.06.2007

Четверг, 21 июня • Рубрика: В зеркале СМИ