Рубрика: В зеркале СМИ

Партия предложила новые принципы техосмотра автомобилей

С введением понятие «оператор ТО» значительно уменьшится количество документов при прохождении техосмотра

Техосмотром будут заниматься дилерские центры, и, возможно, Всероссийское общество автомобилистов, а также индивидуальные предприниматели. Об этом, как передает корреспондент ER.RU, заявил в среду, 4 мая, председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев:

«Порядка 60% автомобилей процедуру техосмотра не проходят. Водители просто покупают талон. Мы рискуем безопасностью дорожного движения. Инициируя передачу процедуры ТО из МВД на рынок услуг, мы решили убрать коррупционную составляющую.

Еще весной 2010-го года комитетом Госдумы по транспорту был подготовлен законопроект об обязательном техосмотре. В 2010-м же этот закон был принят в первом чтении, и мы столкнулись с тем, что второе чтение затянулось на 9 месяцев. После встречи президента с активом Партии, дело сдвинулось с мертвой точки. Сейчас мы получим из правительства документ с необходимыми поправками, и закон будет вынесен на рассмотрение сначала во втором, а затем и третьем чтениях. К началу июня мы планируем принять закон.

ТО будут заниматься дилерские центры, и, возможно, Всероссийское общество автомобилистов, а также индивидуальные предприниматели. Таким образом, у нас вводится понятие „оператор ТО“, значительно уменьшится количество документов при прохождении техосмотра. Нужно будет в итоге подать только две бумаги — удостоверение личности и документ, устанавливающий право владения автомобилем».

Источник: ER.ru

Среда, 04 мая • Рубрика: В зеркале СМИ