Рубрика: В зеркале СМИ

Одной из составляющих победы «Единой России» стала ее способность решать социальные проблемы

Способность «Единой России» решать социальные проблемы населения стала одной из важных составляющих партийного успеха на выборах законодательных органов власти в 14 субъектах РФ, считает депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Шишкарев.

«Наш успех — это результат правильно избранной тактики. Партии удалось, не раздавая популистских обещаний, установить взаимодействие с наиболее незащищенными социальными группами и убедить значительную часть общества в своей способности решать социальные проблемы», — сказал в понедельник С. Шишкарев комментируя итоги прошедших региональных выборов.

Он считает показательным и то, что там, где социальная составляющая играла особенно большую роль в избирательной кампании «Единой России», — в Самарской области, в Подмосковье, в Томской области, в Омской области, в Псковской области, — второе место заняли коммунисты.

По оценке С. Шишкарева, актуализация социальных ожиданий оказывается выгодна КПРФ, которая частью избирателей до сих пор воспринимается как ведущая партия социальной направленности.

Другие политические силы, в отличие от «Единой России» и компартии, пока не убедили общество в своем умении отстаивать социальные права, подчеркнул депутат.

«Главный итог выборов в том, что „Единой России“ удалось сохранить единоличное лидерство в политическом пространстве. Это — безусловный успех, доказывающий, что „Единая Россия“ чувствует общественные настроения и выдвигает соответствующие им требования и программные лозунги», — заявил С. Шишкарев.

Одной из причин проигрыша «Единой России» в Ставропольском крае депутат назвал то обстоятельство, что «против губернатора был использован даже разлад в его семейной жизни».

Источник — ИА Интерфакс, 12.03.2007

Понедельник, 12 марта • Рубрика: В зеркале СМИ