Рубрика: В зеркале СМИ

Обращение Сергея Шишкарёва

в Президиум Премии «Золотая колесница»,
в Оргкомитет Премии «Золотая колесница».

Уважаемые коллеги, единомышленники, друзья!

7 сентября случилась очередная катастрофа на авиатранспорте — разбился ЯК-42 с прославленной ярославской хоккейной командой «Локомотив» и членами экипажа на борту. Повсюду звучат традиционные вопросы: что произошло, кто виноват, и что делать? Безусловно, должны быть приняты соответствующие решения, расследованы причины аварии и выявлены те, кто несет ответственность за эту трагедию.

Но самое главное, о чем мы должны помнить, — в результате чьей-то халатности и непрофессионализма погибли молодые, активные люди — национальная спортивная гордость не одной страны, у которых все могло бы быть впереди. У них остались семьи: родители, жены, дети.

Именно поэтому я как Председатель Президиума Премии «Золотая колесница» обращаюсь к Президиуму и Организационному комитету и прошу рассмотреть возможность отказаться от проведения VII Церемонии награждения лауреатов Премии, намеченной на 12 сентября этого года. Все средства, которые должны быть потрачены на данное мероприятие, считаю необходимым перечислить родным и близким погибших в результате катастрофы ЯК-42.

Лауреатами Премии «Золотая колесница» являются заслуженные транспортники, известные в нашей стране и в мире профессионалы, достойные люди, чья работа заслуживает огромного уважения. Но считаю, что в награждениях и разговорах о достижениях на транспорте нужно взять паузу, так как сегодня мы можем констатировать полное отсутствие системности в управлении транспортной отраслью, тотальную коррупцию и безответственность чиновников, которые не предпринимают кардинальных мер для исправления ситуации в транспортном комплексе.

Смею надеяться, что моя просьба будет услышана, понята и поддержана всеми организаторами, лауреатами, гостями Премии «Золотая колесница».

Вне зависимости от вашего решения свою заработную плату за период до конца этого года я намерен перечислить в помощь семьям погибших в катастрофе под Ярославлем.

Председатель Президиума Премии «Золотая колесница»
Председатель Комитета Государственной Думы по транспорту

С. Н. Шишкарёв.

Понедельник, 12 сентября • Рубрика: В зеркале СМИ