Рубрика: В зеркале СМИ

Объекты трубопроводного транспорта в РФ тотально изношены

Председатель Комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев обращает внимание на проблему тотального износа в РФ объектов трубопроводного транспорта.

«Формирование этой системы началось более 40 лет назад, и срок эксплуатации большинства трубопроводов приближается к критическому», — заявил С. Шишкарев по итогам состоявшегося во вторник Круглого стола Комитета Госдумы по транспорту на тему «Проблемы безопасности создания и эксплуатации объектов трубопроводного транспорта».

С. Шишкарев отметил, что «серьезное опасение вызывают частые случаи незаконных врезок в трубопроводы, хищения нефти и газа».

«Помимо прямого урона в виде воруемых топливно-энергетических ресурсов наносится вред окружающей среде, поскольку „врезки“ и прочие незаконные подключения к трубопроводам проводятся как правило с нарушением всевозможных экологических норм», — сказал депутат.

По словам С. Шишкарева, «также существуют сложности с техническим регулированием в области трубопроводного транспорта».

В заседании Круглого стола приняли участие члены Комитета ГД по транспорту и Комитета ГД по энергетике, представители органов исполнительной власти, крупных топливно-энергетических компаний.

По итогам круглого стола был выработан ряд рекомендации по формированию эффективной схемы обеспечения безопасности на объектах трубопроводного транспорта.

Сайт «Единой России», 14.10.2008

Вторник, 14 октября • Рубрика: В зеркале СМИ