Рубрика: В зеркале СМИ

Нужно смотреть в глаза чиновникам и генералам и заставлять говорить их правду!

Сегодня на телеканале «Россия 24» прошли дебаты между Сергеем Шишкаревым («Единая Россия») и Игорем Эдель (КПРФ) В студии обсудили пути решения проблемы существования нелегального такси, а также повышение уровня безопасности на транспорте, в частности метро.

В ходе дискуссии серьезной полемики не получилось. Оба депутата — представители одного комитета Госдумы по транспорту по большей части дополняли слова друг друга. Создалось впечатление, что это не дебаты, а круглый стол единомышленников, дружеская беседа. В целом ситуацию удалось преломить С.Шишкареву, оставив тем самым последнее слово за медведями:

«Московская подземка нуждается в дополнительной системе безопасности. Это уникальный вид транспорта. Здесь не нужно придумывать ничего оригинального. Для решения проблемы безопасности метро, нужно привлекать, не стесняясь, западный опыт, например, опыт лондонского метро. Ведь уже существуют специальные тепловизоры, скрытые системы наблюдения, специальная аппаратура для обнаружения взрывчатых веществ. На прошлой неделе мы совместно с Комитетом по безопасности провели заседание. И сегодня уже депутаты-единороссы подготовили и оформили поправки в закон о Транспортной безопасности, который позволяет четко определить механизмы финансирования мероприятий по транспортной безопасности. Мы предлагаем и вносим ряд поправок, которые ужесточают ответственность за нарушения, которые связаны с эксплуатацией железнодорожных линий и авиационного сообщения.

В ближайшее время мы соберем круглый стол профессионалов, посвященный проблемам такси легкового и такси маршрутного. Считаю, что нужно привлекать и требовать прямого ответа, как мы это делали в случае ДТП на Ленинском проспекте и живого щита на МКАДе, от чиновников и генералов. Нужно смотреть им в глаза и заставлять их говорить правду. Может быть это подействует. Когда они публично дают обязательства, тогда они их выполняют. Вот в этом направлении мы и будем работать».

Источник: Полит.ру

Пятница, 02 апреля • Рубрика: В зеркале СМИ