Рубрика: В зеркале СМИ

Новосибирская идея рекомендована для всей России

Партийным проектом единороссов «Транспорт объединяет Россию» регионам рекомендовано использовать положительный опыт Новосибирской области по внедрению пластиковой «Социальной карты».

На состоявшемся в Государственной думе заседании по реализации партийного проекта единороссов «Транспорт объединяет Россию» новосибирская система «Единая транспортная карта» была названа реальным шагом к разработке и принятию минимальных транспортных стандартов в региональном масштабе. Ее механизм, представленный председателем комитета Новосибирского облсовета по транспортной, промышленной и информационной политике Сергеем Титковым, участники Консультативного совета партийного проекта расценили не только как платежный сервис и систему учета транспортных расходов пассажира и перевозчика, но и серьезный фактор, влияющий на сдерживание тарифов. Пресс-служба облсовета подчеркивает, что, по мнению ведущих специалистов в сфере транспорта, действующий у нас областной Закон «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Новосибирской области» и соответствующая система подзаконных актов способствуют сохранению и развитию областной автобусной сети. Как заметил председатель комитета Госдумы РФ по транспорту Сергей Шишкарев, профильным региональным органам власти следует использовать положительный опыт Новосибирской области по законодательно-нормативному регулированию транспортного обслуживания населения.

Как сообщал «ВН», депутаты облсовета намерены распространить действия пластиковой «Социальной карты» на оставшиеся вне этой системы городские новосибирские и пригородные маршруты. В компенсации транспортных расходов льготных категорий населения и занимающихся их перевозкой транспортников Новосибирская область ушла далеко от большинства регионов страны.

«Вечерний Новосибирск», 07.08.2008

Понедельник, 18 августа • Рубрика: В зеркале СМИ