Рубрика: В зеркале СМИ

Не обязательно перекрывать автомобильные или железнодорожные магистрали

Для того, чтобы выразить протест властям, не обязательно перекрывать автомобильные или железнодорожные магистрали

Такое заявление сделал сегодня в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей» председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев, комментируя внесенный на рассмотрение нижней палаты законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за блокирование транспортных магистралей.

«Но ведь существует масса других форм выражения социального протеста», — сказал С.Шишкарев. «И не надо забывать, что, перекрывая движение, ты не только досаждаешь власти, ты можешь создать препятствия для движения грузового автотранспорта, для людей, которые спешат на работу, которые опаздывают в больницу. Если вы хотите что-то доказать власти, то существует определенная процедура: есть митинги, шествия, демонстрации. И не обязательно перекрывать для этого автомобильные дороги и, тем более, железнодорожные магистрали», — заявил депутат.

При этом он подчеркнул, что «речь идет не о перекрытии дорог, речь идет о большом пакете поправок в Уголовный кодекс и в Кодекс об административных правонарушениях». «Поправки ужесточают ответственности за нарушения, влияющие на безопасность движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского, речного транспорта», — пояснил С.Шишкарев. «И то, что идет речь об ужесточении ответственности за перекрытие транспортных магистралей, — это одна из немногих статей, о которых пойдет речь», — уточнил он.

«У нас действительно тяжелая ситуация с безопасностью. Дело в том, что сегодня существует террористическая угроза», — сказал С.Шишкарев. «И главный импульс к внесению этих поправок — это история, недавно произошедшая с „Невским экспрессом“», — отметил он. «Эти поправки назрели уже давно», — уверен С.Шишкарев.

Среда, 13 января • Рубрика: В зеркале СМИ