Рубрика: В зеркале СМИ

НДС — два процента

Сергей Шишкарев (фракция «Единая Россия»), заместитель председателя комитета Госдумы РФ по транспорту, энергетике и связи, считает, что новое движение Михаила Касьянова не представляет интереса для российских избирателей:

«Возникновение нового общественно-политического движения «Народно-демократический союз», учрежденного в субботу, привлекло к себе некоторое внимание. Однако если бы не акции протеста его противников и не фигура новоиспеченного председателя, оснований проявить интерес к движению не было бы ровно никаких.

Михаил Касьянов пообещал, что его движение будет принимать участие в выборах «всех уровней». Но с чем? Учредители НДС не смогли предъявить общественности ни одной новой политической идеи, не выдвинули никаких инициатив. Если, конечно, не считать обещания пересмотреть «дело Ходорковского» в случае своего прихода к власти. Но на это, мне кажется, даже в Краснокаменске никто не рассчитывает.

После конфуза, который в прошлом году потерпел лидер НДС при попытке «приватизировать под себя» Демократическую партию, бывший премьер, похоже, обиделся и решил отныне ни в какие переговоры с другими представителями оппозиции не вступать. Без союзников и внятной программы новоиспеченный НДС вряд ли может стать хотя бы «двухпроцентным». Таким образом, число карликовых российских партий пополнилось.

А претензии движения на то, чтобы «просвещать и вразумлять» российских избирателей, помогать им «сформировать собственную позицию», просто смешны. Наших сограждан не нужно поучать. Им достаточно дать возможность делать дело — все остальное они обеспечат себе сами. Касьянов, похоже, не понимает, что личной известности и представительной внешности маловато, чтобы претендовать на место в большой политике.

Пресс-служба депутата ГД (Единая Россия) Сергея Шишкарева

Среда, 12 апреля • Рубрика: В зеркале СМИ