Рубрика: В зеркале СМИ

Министерство транспорта затягивает рассмотрение законопроекта «Об аэропортах и деятельности в аэропортах»

Об этом заявил глава комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев на заседании экспертной группы по развитию транспортной системы в четверг.

«Мы внесли его в Госдуму и направили в правительство. Вот уже прошло почти четыре месяца, никакого отзыва нет — ни положительного, ни отрицательного. Считаю, это отсутствие диалога. Срок для представления отзыва — один месяц», — сказал С.Шишкарев.

Глава комитета напомнил, что первоначально документ был внесен группой депутатов-единороссов в конце 2010 года. «Основным поводом для его внесения послужили события, которые произошли в конце прошлого года. Это тот новогодний коллапс, который произошел в московских аэропортах», — продолжил С.Шишкарев.

«Уже после внесения документа произошел теракт в аэропорту Домодедово. Мы отозвали законопроект вместе с коллегами, доработали главу, связанную с безопасностью, антитеррористической защищенностью аэропортов», — сказал депутат. После этого законопроект вновь был внесен в Думу в начале марта 2011 года.

По словам С.Шишкарева, законопроект «очень четко отвечает на все вопросы, в том числе касающиеся ответственности при терактах».

«До меня доходят сведения о том, что Минтранс подготовил отрицательное заключение, убеждает правительство направить в Думу отрицательный отзыв. При этом альтернативного документа нет», — добавил депутат.

С.Шишкарев также напомнил, что деятельность московских аэропортов проверила Счетная палата РФ и дала свои заключения. «Там красной нитью через весь документ идет ссылка на отсутствие федерального законодательства, на отсутствие базового закона, который бы регулировал деятельность в аэропортах», — сказал С.Шишкарев.

Источник: ИНТЕРФАКС

Четверг, 09 июня • Рубрика: В зеркале СМИ