Рубрика: В зеркале СМИ

Министерская подмога

Вчера президиум генсовета «Единой России» рассмотрел ситуацию с партийными проектами, распределив за членами Высшего совета обязанности координаторов.

Быстро обсудив текущие вопросы по ходу предвыборной кампании в регионах, первое после новогодних каникул заседание партийцы решили посвятить приведению в порядок решений, принятых еще в прошлом году.

Напомним, что еще на ноябрьском съезде партии в Питере глава центрального исполкома «Единой России» Андрей Воробьев рассказывал о намерении изменить подход к руководству партийными проектами. При этом, конечно, упоминались такие проекты, как «Урал Промышленный — Урал Полярный», подготовка которого не может быть закончена за один год (речь идет о создании инфраструктуры, необходимой для освоения природных ресурсов). По другим же проектам, например, «Дворовый тренер», результат был вполне очевиден уже в течение года. К моменту съезда у партии было 37 проектов, 23 из них считались социальными, 14 — инфраструктурными. Их работу курировали депутаты Госдумы, но в регионах у них были помощники в отделениях партии. Понадобились ли дополнительные лоббистские усилия или же решили изменить принципы проектов, но так или иначе каждому из них было решено придать координатора из числа членов Высшего совета партии. Высший совет, куда входят более 60 самых влиятельных «единороссов», включая руководство партией, министров и наиболее известных членов-«единороссов».

Вчера на заседании президиума генсовета рассмотрели 25 из 37 проектов. Как поясняют в партии, это не значит, что число проектов будет сокращено, просто у каждого проекта своя концепция, свои сроки действия, и потому оставшиеся проекты впоследствии также будут представлены членам президиума.

Так, проект «Развитие систем обеспечения безопасности при реализации экономических и инфраструктурных проектов» будет координировать член Высшего совета, министр Юрий Трутнев. А руководить текущей деятельностью — депутат Госдумы Надежда Герасимова. Проект «Инфраструктура России» предложено координировать вице-премьеру Александру Жукову, руководить процессом — депутату Сергею Шишкареву. Проблемами кадрового резерва в партии будет заниматься как координатор председатель Бюро Высшего совета Борис Грызлов, руководством же, как и прежде, Юрий Котлер.

Глава ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев в комментарии, распространенном пресс-службой партии, пояснил, что особое внимание «единороссы» намерены уделять социальным проектам: «Вместе с тем существует необходимость придать новую динамику тем проектам, которые способствуют развитию инновационных отраслей и модернизации страны в целом. В дополнение к проектам „Фабрика мысли“, „Инновационные системы“ готовится к запуску проект „Комплексные системы безопасности“, основанный исключительно на передовых технологиях и разработках российских ученых».

Четверг, 14 января • Рубрика: В зеркале СМИ