Рубрика: В зеркале СМИ

Конфликтная ситуация между профсоюзом авиадиспечеров и Госкорпорации по организации воздушного движения

Конфликтная ситуация между профсоюзом авиадиспечеров и Госкорпорации по организации воздушного движения сегодня была рассмотрена на рабочем совещание депутатов Комитета ГД по транспорту и Комитета ГД по труду и социальной политике.

На заседании так же присутствовали Заместитель Министра транспорта Валерий Окулов и глава Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александр Нерадько, Генеральный директор ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения» Валерий Горбенко.

Как отметил Председатель Комитета Государственной Думы по транспорту Сергей Шишкарёв, сегодняшнее рабочее совещание показало, что диалог между конфликтующими сторонами возможен. «Для того чтобы разрешить все споры работникам отрасли нужно выразить свои требования в соответствии с Трудовым Кодексом. После этого к разрешению трудового спора сможет подключиться Роструд. Руководство Госкорпорации по организации воздушного движения сегодня продемонстрировали готовность к дальнейшим переговорам» — сказал депутат.

Сергей Шишкарёв подчеркнул, что у авиадиспечеров сегодня одна из самых высоких зарплат в отрасли в среднем около 70 тысяч рублей: «Авиадиспечеры, не смотря на кризисные явления в экономической сфере, в том числе и на рынке воздушных перевозок, стабильно получают заработную плату, имеют хороший соцпакет, сокращений персонала не происходит».

Мы вместе с Министерством транспорта и Комитетом ГД по труду и социальной политики будем следить за дальнейшим развитием ситуации и оказывать всяческое содействие обоим сторонам в скорейшем разрешении спора» — добавил Председатель Комитета.

«Еще раз хочу призвать авиадиспечеров в первую очередь подумать о пассажирах и их безопасности» — подытожил Шишкарёв.

Пресс-релиз

Пятница, 23 апреля • Рубрика: В зеркале СМИ