Рубрика: В зеркале СМИ

Конфликт между Россией и Украиной раздувается искусственно, — считает депутат Госдумы РФ

«Проблемы пребывания Черноморского Флота в Крыму не существует», — считает заместитель председателя Комитета Государственной думы РФ по энергетике, транспорту и связи Сергей Шишкарев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе депутата, по его словам, сроки и арендная плата давно согласованы и утверждены соответствующими договорами, есть лишь проблема внешнеполитического курса украинского руководства, который не соответствует общественным настроениям, доминирующим на Украине.

Согласно комментарию депутата, на прошедших парламентских выборах в Украине победила «Партия регионов», выступавшая под лозунгом стратегического партнёрства Украины и России, и соцопросы свидетельствуют, что большая часть украинских граждан, несмотря на «оранжевую» пропаганду, продолжает выступать против членства Украины в НАТО. «Поэтому часть политического руководства Украины спровоцировала искусственный конфликт с Россией, лелея напрасную надежду, что это поможет изменить общественное мнение или, по крайней мере, оправдать курс на вступление в Североатлантический союз», — отмечает Сергей Шишкарев. В связи с этим, украинская власть стремится убедить общественное мнение в том, что базирование Черноморского флота в Крыму представляет чуть ли не угрозу для украинского государственного суверенитета. Киев стремится отвлечь внимание украинской общественности от того, что как раз вступление в НАТО и привело бы к размыванию суверенитета страны, к делегированию Брюсселю права принятия важных для Украины политических решений.

«Сейчас для российской стороны чрезвычайно важно, не поддаваясь на провокации, довести до общественного мнения Украины и России искусственный характер раздуваемого конфликта. Что же касается украинского руководства, то внешнеполитический курс, противоречащий воле большинства граждан страны, идущий вразрез с историческими и культурными традициями, с подлинными государственными интересами, — это путь в тупик», — считает депутат Госдумы РФ Сергей Шишкарев.

Источник: ИА Regnum

Четверг, 04 мая • Рубрика: В зеркале СМИ