Рубрика: В зеркале СМИ

Компромиссом между зрелостью и молодостью назвал отставку главы Чечни и назначение врио президента республики спикер Совета Федерации

Спикер Совета Федерации, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов расценивает отставку президента Чечни Алу Алханова и назначение исполняющим обязанности главы республики Рамзана Кадырова компромиссом между зрелостью и молодостью.

«Юность — она всегда очень стремится решать свои вопросы, проблемы, убеждения как можно скорее, решительно, одним натиском, а зрелость понимает, что компромисс иногда очень важное средство для общественного согласия, для общественного блага. И вот здесь как раз мы видели зрелость и мудрость, молодой натиск. Но при этом стоит напомнить, что молодость — единственный из пороков, который проходит с годами», — сказал С. Миронов на пресс-конференции в пятницу в центральном офисе «Интерфакса».

Между тем депутат Государственной Думы Сергей Шишкарев (фракция «Единая Россия») считает освобождение А. Алханова от обязанностей президента Чечни главы Чечни логичным и своевременным шагом президента России.

«В республике, которая еще не до конца преодолела последствия братоубийственной войны, снова наметилось противостояние, и этот процесс нужно было пресечь», — сказал он в пятницу журналистам.

По мнению депутата, назначение временно исполняющим обязанности президента Чечни Р. Кадырова «хотя и не означает его автоматического назначения на высший пост в республике, но вносит ясность в вопрос о власти и ответственности, что чрезвычайно важно для этого региона».

С. Шишкарев подчеркнул, что «волевой и энергичный Рамзан Кадыров в кратчайшие сроки сделал для восстановления Чечни больше, чем кто-либо другой до него» и это понимают и ценят люди.

ИА Интерфакс, 16.02.2007

Суббота, 17 февраля • Рубрика: В зеркале СМИ